新闻频道 > 龙虾经济列表

更多

“潜江龙虾”成地理标志产品

发布时间: 2012-05-30 14:57   来源: 湖北网台   进入电子报

  湖北网台讯(湖北之声消息)

  湖北之声记者谢昆仑、潜江台记者李春红报道:世界龙虾看中国,中国龙虾看湖北,湖北龙虾看潜江。日前,‘潜江龙虾’农产品地理标志申报工作完成全部规定程序,顺利通过农业部审核。 成为潜江首个潜农产品地理标志产品。

  潜江市是“中国小龙虾之乡”,现已形成人工育苗、野生寄养、食品加工、精深加工、冷链物流等深度发展的完整产业链。截至2011年底,潜江小龙虾野生寄养面积达18万亩,小龙虾年产量1。91万吨,年产值3。4亿元,出口美国、欧盟等30多个国家和地区,在500多批次的食品安全抽检中从未发现过一起质量问题。

  “潜江龙虾”地理标志通过审核后,对保护和提升潜江龙虾品牌,增强潜江龙虾市场竞争力,促进区域经济发展,增加农民收入和保护消费者权益有着重大意义。还将利于促进潜江龙虾产业化、规模化发展,提升潜江龙虾国际市场竞争力,保持竞争优势,推动潜江龙虾品牌化战略,加强产地环境检测和生产技术规程及产品标准的制定。

  据了解,地理标志的申报有限定的生产区域范围,潜江龙虾地理标志保护范围潜江行政区域内所有小龙虾养殖面积,其保护总面积达1。47万公倾。

(本文来源:湖北网台 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行