新闻频道 > 龙虾美食

更多

鲜草莓浓汁焗龙虾

发布时间: 2012-05-29 16:00   来源: 荆楚网   进入电子报

 

 

 

  主料:整只加拿大龙虾。

  配料:新鲜的草莓、美国松子仁。

  调料:黄油、鲜柠檬榨汁、欧洲特级初榨橄榄油、白葡萄酒、苦菊、白胡椒粉、依云矿泉水、苹果醋、小洋葱、矿泉水冻成的冰块、太古细幼砂糖、泰国酸辣酱。

  香草:意大利香草枝、月桂叶。

  做法:

  1、先将矿泉水没过龙虾3厘米,加入小洋葱,白葡萄酒、柠檬汁、胡椒粉、月桂叶、香草枝煮3-5分钟出香味后放入200毫升常温依云矿泉水,关火盖盖15分钟后捞出龙虾放入矿泉水做的冰块中冷却。

  2、将加拿大龙虾用短口剪刀剔出整龙虾肉,龙虾鳌并出整壳,剔出虾线、虾包。

  3、用特级初榨橄榄油煸香黄油煸炒切碎的鲜草莓小粒,慢慢翻炒加少许苹果醋,太古细幼砂糖、泰国酸辣酱直至草莓汁浓稠。

  4、将剔出整龙虾肉,龙虾鳌用细牙签均匀的穿一排孔,把肉和虾鳌放入浓稠的草莓汁中,轻轻的翻动,以便吸收草莓的味道。

  5、把入味的龙虾肉、以及苦菊叶装盘,用烤熟的美国松子仁点缀即可。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行