新闻频道 > 龙虾节列表

更多

中国烹饪协会为“中国名菜——潜江油焖大虾”授牌

发布时间: 2012-06-15 10:10   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员雷丰)5月28日,第三届中国湖北潜江龙虾节潜江龙虾武汉推介会上,中国烹饪协会副会长卢永良为“中国名菜——潜江油焖大虾”授牌。

  潜江龙虾含有较多的锌、硒、锰、铜等微量元素,也含有较多的壳聚糖、虾青素等高效生物活性物质,能有效增强人类机体免疫力、抵抗力及抗衰老能力,其食疗和药疗功效尤其显著。潜江油焖大虾采用天然野生寄养的“潜江龙虾”为原料,以潜江特有的“油焖”烹调方法制作。如此做成的大虾,色泽鲜艳耐看,味道香辣鲜美。潜江油焖大虾一般以大排档形式消费,在潜江有2000多家小龙虾特色店,目前武汉有大小虾店1.7万家,其中“潜江油焖大虾”店近7000家。正宗的潜江龙虾已形成了油焖大虾、卤虾、蒸虾、泡虾、汤虾(即煮虾)、(火)烤虾、炒虾尾(虾球)和冻虾等8大系列。

(本文来源:荆楚网 编辑:邬慕婕)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行