新闻频道 > 龙虾节列表

更多

主题创作节目助阵 开幕式晚会打造极具主题特色的视听盛宴

发布时间: 2012-06-15 10:17   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员李淑雯)近日,记者在第三届龙虾节组委会获悉,第三届潜江龙虾节开幕式晚会将以“潜江情·龙虾行”为主题举办一场明星云集的主题性晚会。届时,晚会还将上演大型创作性主题节目《水韵船歌》、群口相声《龙虾争功》以及晚会主题歌曲等。

  据介绍,本场晚会将划分为《锦绣潜江》、《龙虾王国》、《放飞梦想》三个篇章进行,着力凸显潜江龙虾的产业脉络。为了进一步凸显我市龙虾产业特色,我市还邀请了中国著名词作家任为新、中国著名作曲家伍嘉骥创作潜江龙虾主题歌。“要反映这台晚会的主题,作为潜江的龙虾产业来说,从它的养殖到所形成的产业链,影响非常大,在全国也非常有地位,龙虾节每年都得做,我们考虑到必须做一个主题歌,把它推出来,这样我们办完一场活动也就能够留下一些让人留恋的东西。”第三届中国湖北潜江龙虾节组委会文艺活动组副组长刘钢说。

  据悉,晚会的创作节目大型舞蹈《水韵船歌》与主题歌将紧密围绕活动主题展开创作,采用大量的潜江本土音乐和地域文化元素,同时采取新的艺术包装手段,使得主题更加鲜明、突出,更富有新的时代意义。节目的舞蹈演员一共有160个人,光小演员就有40个,女演员80个,男演员40个,作为开场节目一定要起到一鸣惊人的效果,为现场带来一个很好的气氛。

  语言类节目群口相声《虾王争功》则能更好的结合晚会主题,烘托现场气氛,营造晚会的氛围,而且能结合地方方言和流行词汇,让现场观众产生共鸣,让观众进入情节,潜移默化的了解节目的宗旨和意义。

  今年龙虾节的开幕式晚会与前两届有所区别,这将是一台明星云集的主题性晚会,将是一台推动“潜江龙虾”这一国际品牌的营销盛会。整场晚会无论从明星阵容到节目策划,从舞美创意到视频设计,从灯光到特效,紧紧围绕“潜江水乡”,因为它承载着传承两千多年的楚文化,更孕育了“潜江龙虾”这一国际品牌。

(本文来源:荆楚网 编辑:邬慕婕)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行