新闻频道 > 媒体聚集列表

更多

你呼我应 潜江严管小龙虾食用安全

发布时间: 2012-05-30 17:23   来源: 湖北日报   进入电子报

  湖北日报消息

        【呼】

  近年来,潜江小龙虾餐饮行业发展速度惊人,第三届潜江小龙虾节也即将举行,建议加强对小龙虾食用安全的监管,确保小龙虾食用安全。?

  ——潜江一市民

  【应】

  回应市民呼声,为确保龙虾品质和安全,潜江市专门成立餐饮服务食品安全保障工作领导小组,全天候不定时抽查小龙虾加工、烹饪、原料、调料各环节,并将一直持续到9月底。

  潜江市规定:经营部门采购食品及原料必须索证索票,并作好台账记录,严禁使用病死、毒死或死因不明的食品原料及食品添加剂;食品库房存贮分类、分架、隔墙、离地、生熟分开,禁止存放有毒、有害物品;从业人员必须佩戴有效健康证并经过食品安全知识培训;加工场所远离污染源不少于25米,加工面积不少于24平方米,防蝇、防鼠、防尘、消毒、冷藏等卫生设施必须齐全,废弃物盛放装置必须密封性能好;餐具消毒必须做到“一冲二洗三消毒四保洁”。供餐食品每种必须留样待查,量不得少于100克,保存时间不得低于48小时。

  同时,对潜江虾街及重点酒店,都已安排2名以上食品安全监督员负责跟踪督导。

(本文来源:湖北日报 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行