新闻频道 > 媒体聚集列表

更多

潜江将筹建全国首个龙虾博物馆

发布时间: 2012-06-18 10:03   来源: 荆楚网   进入电子报

  长江日报讯(记者罗京)“我今天吃了三盆油焖大虾,看神九发射的时候也没停嘴。”16日晚,在第三届潜江龙虾节开幕式晚会上,担纲主持的著名影星王刚,开口即称自己已经爱上潜江小龙虾。

  16日到18日,潜江举办第三届龙虾节。据介绍,目前潜江从事小龙虾烹饪的餐饮店超过1000家,小龙虾综合产值去年达到35亿元,接近该市去年全年生产总值的10%。

  中国龙虾看湖北,湖北龙虾看潜江。随着小龙虾在北京、武汉等地声名鹊起,潜江先后举办了两届龙虾节。本次第三届龙虾,该市不但举办了小龙虾烹饪争霸赛、文艺晚会、摄影展、签约仪式等传统项目,还在小龙虾文化上作了一些尝试。

  全国第一部以龙虾为主题的电影《虾哥的故事》,树龙虾系列雕塑,本次潜江龙虾节上,关于龙虾的文化活动还不少。潜江相关人士介绍,将规划和筹建中国第一个龙虾博物馆,以发扬和传承小龙虾文化。

  小龙虾不能食用的虾头和虾身,可以用于生产有着广泛的医疗用途的甲壳素。昨日,全国最大的甲壳素精深加工项目在潜江市华山水产公司竣工投产。该项目总投资4.15亿元,年产甲壳素10万吨。

  “5到10年间,潜江甲壳素精深加工产业集群产值可达220亿元。”该市相关人士介绍,这样潜江小龙虾产业在全国的地位将更加巩固。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行