荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
网络专题 > 今日话题

华中农大"食品安全湖北行"推进会暨大学生社会实践基地授牌仪式在宜昌举行

发布时间:2018-07-21 12:57:14来源:荆楚网
  荆楚网消息(通讯员 刘涛 郑丽丽 杨亚楠)19日上午,华中农业大学"食品安全湖北行"推进会暨大学生社会实践基地授牌仪式在宜昌市市夷陵区举行。本次活动以"助力中国健康,留住最美食光"为主题,是在鄂高校与地方政府以"校地协同、师生融合"形式,校地联合开展的大规模专项宣教实践活动。
 
  授牌仪式由夷陵区政府办副主任卢正泽主持。宜昌市食安办专职副主任张志国、夷陵区委书记王玺玮等领导,国务院学科评议组成员潘思轶、华中农大食品科技学院党委副书记向异之、食科院副院长徐晓云及学生志愿者等师生参加仪式。
 
  王玺玮指出,未来的食品安全必须面向科学和新旧动能转换,更需要立足人才战略和科技兴食品产业。华中农业大学"食品安全湖北行"是专家教授携学生为夷陵区产业基础把脉问诊,这将是夷陵区下一次产业腾飞的契机。
 
  徐晓云教授和夷陵区食药监局局长张正明分别代表华中农大与夷陵区共同签订华中农业大学大学生社会实践基地协议并举行授牌仪式。
 
  宜昌夷陵区政协副主席赵华和华中农大食科院党委副书记向异之分别就夷陵区与华农食科院的发展现状展开讨论。向异之表示,夷陵区活动具有地方领导重视、选派专家层次高、博士全程参与、主题团日选题站位高四个特点。接着,赵华赠"遇大势、懂全局、管本行、办实事、出成果"十五个字与与会人员共勉。
 
  对于本次实践基地的落成,华中农大食品科技学院党委副书记向之异表示,该基地建设有三重优势,一是建立科技成果转化基地,让食科的科研成果在夷陵区落地,促进院区合作;二是推出发展夷陵区特色美食,为夷陵食品产业提供技术支持,同时将夷陵区丰富的传统食物提档升级;三是打造食品安全宣传的新阵地,从宣传、策划、服务等方面开拓大学生参与食品安全宣传的渠道和舞台。
 
  据悉,华中农大食科院"食品安全湖北行"项目共组建15支队伍,覆盖全省12个县区开展社会实践,截止目前已举办专家报告2场、"食·趣"夏令营1届、"知·食"系列讲堂79场、共发放问卷2000份、普及人群达2500余人。

(作者:  编辑:郝菁