新闻频道 > 金博高峰论坛2

更多

场外市场是湖北跨越发展的重大机遇

发布时间: 2012-10-16 17:00   来源: 湖北日报   进入电子报

  湖北日报讯 长江证券股份有限公司总裁 叶烨

      当前,发展多层次资本市场的条件已经成熟,全国各地正抢抓机遇,加快发展。湖北在发展场外市场方面具有一定的相对优势,发展以场外市场为重点的多层次资本市场是湖北实现跨越式发展的重大机遇。

  湖北省中小企业数量已超过27万家,其中大量是科技企业和创新企业;湖北有东湖高新区等一批发展态势良好的开发区,集中了大批优质企业;湖北还有一流的区位优势和人才优势等。湖北省应抓住这一难得的历史机遇,进一步加快建设步伐,利用资本市场服务实体经济的功能,促进区域内中小企业快速发展,实现区域内经济结构调整和发展方式转变。

  如何发展以场外市场为重点的多层次资本市场?要充分利用好东湖高新区新三板试点资格,出台引导政策,将试点资格的适用范围从东湖高新区向武汉市乃至全省其它区域扩展。积极支持证券公司参与湖北区域股权交易市场和券商柜台市场建设,并鼓励他们积极开展业务。

(本文来源:湖北日报 编辑:杨巍)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty