新闻频道 > 金博活动动态

更多

有朋自远方来,不亦乐乎

发布时间: 2012-10-18 12:09   来源: 荆楚网   进入电子报
“中国·武汉金融博览会”已成为推进湖北经济及金融发展的重要平台。在这个平台上,既有行业权威的思想传播,学术领袖的思维碰撞;又有资本与项目的鹊桥相会,金融知识与普通市民的亲密接触。“今后,省委、省政府将继续坚定不移地推进金融业的发展,继续构建促进金融业发展的平台,比如金融博览会要每年办,扩大影响,办出特色,使之成为区域性、全国性的金博会。”《瞭望》周刊上,李鸿忠书记曾在其署名文章中这样提到。

  以会聚财思

  2008年至今,“中国·武汉金融博览会”已是第四届了。回头看过去的三届“金博会”,每一次都受到“一行三会”、科技部以及省委、省政府的高度重视,每一届都有金融领域众多学者云集现场,汇聚财思。

  2008年,前来参会的中国人民银行研究生部部务委员会副主席焦瑾璞、中国银行业协会专职副会长杨再平等专家学者,分别作了“中西部金融服务与金融创新”、“地方经济发展中的金融战略及国内外最新经济金融形势思考”的主题演讲。

  第二年,中国人民银行副行长马德伦在相关论坛上指出,湖北可选择“两条腿”走路,既选“雁行”模式,又选“蛙跳”模式;中国保监会副主席杨明生强调,加快发展湖北的保险业要突出服务重点,为湖北经济社会重点领域提供保障,要明确武汉保险市场功能定位,为区域保险市场协调发展服务。

  去年的金博会,科技部副部长杜占元指出,湖北要充分发挥中部地区的科技资源和金融资源优势,支持科技型中小企业成长,培育发展战略性新兴产业,共同推动中部地区经济结构的战略性调整和快速崛起。

  以会促发展

  每年的“金博会”,都是湖北金融集中产生金融订单的时候。

  上一届金博会上,一批省内银行机构与企业签订综合授信和贷款合同90亿元,签订信用贷款协议近9亿元。省创投引导基金与一批阶段参股基金签署合作协议,基金规模合计10.7亿元,分别成立了五家创业投资有限公司。

  2009年的“风险投资与企业发展”论坛上,60多家风投机构、证券公司、私募基金和200多家上市重点后备企业负责人以及知名专家学者参加了研讨。论坛以“利用风险投资加快我省高新技术企业发展”为议题,搭建了金融专家、风险投资资本、政府部门及企业家有效沟通的平台,为我省高新技术企业和风险资本相对接打造一条多赢之路。

  据悉,今年共有近70家金融机构齐聚金博会,100多家上市后备企业、300多家科技型中小企业、200多家创投机构参会,现场将开展投融资项目对接交流。

(本文来源:荆楚网 编辑:杨巍)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty