新闻频道 > 金博活动动态

更多

楚天金融高峰论坛武汉举行

发布时间: 2012-11-28 09:20   来源: 荆楚网   进入电子报

  湖北日报讯 (记者蔡朝阳)昨日,楚天金融高峰论坛在汉举行。省委副书记、省长王国生出席论坛并作主题演讲。科技部党组成员、纪检组长郭向远,中国人民银行副行长潘功胜,银监会党委委员、主席助理阎庆民,证监会副主席庄心一,保监会副主席周延礼,全国人大内务司法委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,香港中文大学教授何佳等与会嘉宾分别演讲。副省长赵斌主持。

  王国生在主题演讲中说,此次金博会是贯彻落实党的十八大决策部署,深入实施创新驱动战略,促进湖北科学发展、跨越式发展的一项重要举措,博览会紧密结合学习贯彻党的十八大精神,同时把科技创新和金融创新紧密结合起来,把转变发展方式和转变思维方式、工作方式紧密结合起来,必将有力推进我省科技金融创新深入发展。

  王国生在演讲中指出,科技是第一生产力,金融是经济的命脉。科技创新和金融创新紧密结合,是社会变革生产方式和生活方式的重要引擎,也是促进实体经济发展的重要推动力量。深化科技金融创新,积极引导科技资源和金融资源向实体经济领域配置,是加快科技成果转化和培育战略性新兴产业的重要举措,也是提高自主创新能力,促进区域经济平稳较快发展的战略选择。近年来,我们充分发挥湖北科技实力雄厚、智力资源丰富的优势,通过加快推进科技成果转化、深化科技金融创新、拓宽实体经济融资渠道等工作,引导科技资源和金融资本不断向实体经济倾斜,有力促进了我省实体经济的快速健康发展。下一步,我们将按照国家关于深化科技金融创新的有关要求,结合湖北实际,进一步加大科技金融创新力度,加速推进产业结构优化升级,不断提高科技金融服务实体经济的质量和水平。他诚挚欢迎国内外金融机构通过来鄂设立机构、开展业务、寻求合作等方式,积极参与武汉区域金融中心建设,大力支持武汉开展科技金融结合试点,共同推进我省科技金融创新的整体发展,实现互利合作、共赢发展。

  各位嘉宾和专家就深化科技金融创新、服务实体经济发展纷纷建言。他们认为湖北拥有丰富的科技与金融资源,武汉是全国首批科技金融结合试点地区,要起到示范和带动作用。建议未来一段时期,要在构建多层次金融体系、提供差异化金融服务、大力扶持科技型小微企业发展、创新具有地方特色的金融产品等方面下功夫,加快推进科技与金融结合,进一步推动创业投资和实体经济健康发展,为加快转变经济发展方式、建设创新型国家作出新贡献。

  省政府秘书长王祥喜出席。

(本文来源:荆楚网 编辑:曹娜)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty