新闻频道 > 金博活动动态

更多

近百项金融合作项目花落湖北

发布时间: 2012-11-28 09:44   来源: 荆楚网   进入电子报

  楚天都市报讯(记者黄俊华 刘茜)昨日上午,2012中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会,在武汉科技会展中心隆重开幕。来自国家有关部委和各金融机构的负责人、知名专家学者齐聚一堂,将围绕“推进科技金融创新、服务实体经济发展”的主题,畅所欲言,共谋发展。

  省委书记李鸿忠代表省委、省政府在开幕式上致辞,对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎。省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔,科技部党组成员、纪检组长郭向远,中国人民银行副行长潘功胜,银监会党委委员、主席助理阎庆民,证监会副主席庄心一,保监会副主席周延礼,全国人大内务司法委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,省领导王晓东、傅德辉、任世茂、郭生练、赵斌、陈柏槐,武汉市市长唐良智,省政府秘书长王祥喜和全国各银行、证券、期货、保险等金融机构总部和部分创业投资机构负责人出席开幕式。开幕式由副省长赵斌主持。

  金博会开幕首日,签订了近百项合作项目,涉及科技金融、银行信贷、资本市场、保险等多个领域,共有8个合作项目现场举行签约仪式。

  其中,省政府金融办与深圳证券交易所、武汉光谷联合产权交易所、深圳证券信息有限公司,签订共同推进我省区域股权交易市场建设合作框架协议,将对武汉股权托管交易中心增资扩股。

  省政府聘请长江证券担任财务顾问,加强长江证券和我省在金融创新业务领域的合作。

  省高新技术产业投资有限公司和申银万国投资有限公司,签署了发起设立武汉光谷“新三板”股权投资基金合作意向协议,进一步加强和知名券商直投公司的合作,拓宽科技型中小企业融资渠道。

(本文来源:荆楚网 编辑:曹娜)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty