新闻频道 > 金博活动动态

更多

红利税新政不一定适合中国股市

发布时间: 2012-11-28 10:01   来源: 荆楚网   进入电子报

  楚天都市报讯(记者刘莉)曾在证监会、深交所任职,现为香港中文大学中国金融发展与改革研究中心主任的何佳教授一直关注金融监管问题。昨日他在接受本报记者专访时表示,社保资金入市、红利税新政等提振股市的措施不见得都适合我国资本市场。

  何佳认为,成熟的资本市场是牛市长熊市短,风险和收益是相当的。而中国等新兴市场是熊市长牛市短,风险高,收益却不一定高。社保资金入市、持股时间越长红利税越低等措施,本质上是引导股民长期持有蓝筹股,是符合成熟资本市场的做法,但不一定适应中国市场。

  我国的金融监管部门既要负责监管,又要负责市场发展,“既当运动员又当裁判员”,确实很难处理好两者关系。建议监管部门真正把中国资本市场的特性了解透彻,透明地与投资者进行沟通。

  作为我国首个金融方向MBA项目的主要负责人,何佳对于此前沸沸扬扬的EMBA话题表示,中国的EMBA注重理论而缺乏实践,人脉是EMBA很重要的价值,但不应该是第一位的。

(本文来源:荆楚网 编辑:曹娜)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty