新闻频道 > 金博机构评选

更多

01、中国人寿飞龙营销服务部

发布时间: 2012-10-16 11:37   来源: 荆楚网   进入电子报

  编号:01

                                                                                                               诚信,打造国寿铁军

        —中国人寿保险股份有限公司蕲春县支公司飞龙营销服务部参评“湖北寿险业十佳营销团队”先进事迹

      

       在长江北岸、大别山南麓,明朝著名的医药学家李时珍的故里,活跃着一支走遍千家万户、播撒国寿爱心、诚信服务的国寿铁军——湖北蕲春国寿飞龙营销服务部。

  该部在刘春爱经理的带领下,团队(含蓝天独立团队)由2004年组建初的6人发展到2012年8月底的65人,《保险代理人资格证》和《展业证》“两证”持证率达到了100%,其中高级处经理1人,处经理1人,组经理9人。长险新单期交业务保费规模由2004年的26万元,发展到2011年的345.8万元(其中10年期及以上期交业务保费193万元),占国寿蕲春支公司长险新单期交业务保费规模的18.3%。是国寿蕲春支公司最早成立的城区营销服务部之一,8年来一直是国寿蕲春支公司业务发展和队伍发展的先进典型,是蕲春人民可信赖的国寿销售团队。深刻体会到公司“成人达已,成已为人”的使命感,通过不断地发展和拼搏,铸就了“干就干强、争就争王”、“勤于奔走、勇于开口、风雨无阻”和“抢晴天、战雨天,不休星期天,拼搏每一天”的团队精神。

  “拒绝销售误导、坚持诚信经营”,是该部长期稳健发展的制胜法宝。该部以中国人寿开展“诚信我为先”活动为契机,组织全体营销伙伴签订《销售人员杜绝销售误导承诺书》,并对有关保险法规、监管政策制度规定进行了培训,让诚信销售成为全体销售伙伴的共识,成为做一名规范合格的销售人员的个人素质和职业道德底线。8年来,该部团队及成员按照保险条款,如实对客户进行相关的保险保障和保险利益宣传,认真对待每一个客户、认真对待每一份保单,没有发生一起因因违规经营问题而遭受监管部门的行政处罚,在销售产品过程中没有因为销售误导而受到客户投诉、引发退保问题。在2012年1-6月份“中国人寿营销员信用品质评估”中,有48名获得A级,有17名获得AA级高信用品质,获得A级及以上的品质营销员达到100%。

  “增加客户的附加服务”,是刘春爱经理带领她的团队服务客户的秘密武器。她从踏足保险业开始,便全情投入,把寿险当成事业般用心经营,把客户当成上帝般贴心服务。她专心钻研保险知识,灵活掌握销售技巧,并言传身教地传授给她的伙伴。2012年,面对市场低迷,客户对公司新推出的《国寿康宁终身保险》这个新险种不太接受,刘春爱和她的伙伴们主动出击,提出以“服务代替行销”、“为客户创造可用价值”,率先带领团队做好客户的回访,了解客户的需求,健全客户的保障,给客户的保单进行“体检”,热心对待每一位客户,因她和伙伴们秉承专业技能与良好的职业首先和行为规范,为提供专业的优质服务,通过勤奋、积极和主动,很快就得到了众多客户的接受,并取得了良好的业绩,成为湖北国寿新险种销售的最杰出团队之一。

  “心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳”,是该部不断发展壮大的优良传统。为了放手让业务伙伴自主经营和管理,该部为认真贯彻落实《保险营销员管理规定》这个“基本法”,自发成立了日常工作管理委员会,选举本部门业务伙伴负责管理部门的例会经营、费用执行、业务督导等日常事务,大大提高了营销伙伴的参加早会、拜访客户热情。主管张满红、彭秀红、高桂芳、柳朝阳除了以身作责带头做好业务的同时,还经常督促属员积极拜访、放弃休息时间全心陪访。每天打电话给每个业务伙伴通报当天公司的入账情况,检查每个人活动日志并进行回访,帮助分析拜访情况,督促,帮助,鼓励,整个团队竞赛气氛热烈,人人争先恐后的入账,人人破零开单。所以,当每一次阶段性任务下达时,只要“管委会”把目标分解下去,每一个处经理、组经理就知道带领自己的属员,深入到市场中,拜访到客户家里,并互相鼓励,互相促进,每个人都关心部门总体目标的达成,从而形成了一个热爱团队、关心团队的良好氛围,只要每一个人的任务完成了,团队的任务就会圆满达成。从而增强了全体伙伴的自豪感和团队的凝聚力。

  “致力抓好团队的人力发展”,是该部长盛不衰的不竭动力。该部通过“招募甄选”系统,积极开展增员工作,为团队注入新鲜的血液。今年4月份入司的新人蔡金莲,她为了达到提前晋升业务主任的目标,利用过去从事外出“展销”的人脉关系,远赴浙江柯桥签回了10年交福禄10万元的大单,随后又签单5件,累计保费达127180元,成功入围省公司二季度“梦想人生、高品质精英论坛”资格。随后,在一次早会上,她作成功分享时说:“我真的感谢公司给我的平台还有我的推荐人,能入围省公司高品质精英论坛我太荣幸了,我要继续努力一定要参加这次论坛会。我做梦都没想到50多岁了能享受到这样的成就感。我选择国寿选对了”。

  寿险事业就是奉献爱心的事业,它让千万个家庭拥有无忧的人生保障,规避生命中的风风雨雨,在用心经营这份事业,刘春爱经理和她的团队将有更多的机会为社会的稳定发展、为保险业的做强做大尽自己的力量。

(本文来源:荆楚网 编辑:杨巍)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty