新闻频道 > 金博文化之旅

更多

记者体验金融文化之旅

发布时间: 2012-10-16 17:13   来源: 荆楚网   进入电子报

  一、活动时间:2012年9月至11月

  二、活动宗旨体验优质服务 见证行业发展 宣传机构典型 传播金融文化

  三、实施机构人民银行武汉分行、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局、湖北银行业协会、湖北证券行业协会、湖北保险行业协会、湖北日报传媒集团四、主要形式邀请在职记者或校园小记者,深入金融机构营业网点、重点信贷支持的企业等,通过角色体验、互动座谈、实地调研考察、集体采访等形式体验;结合金博会相关活动主题,邀请记者对候选十佳优质服务金融机构的网点进行暗访或明访,零距离体验服务水平;邀请记者观摩湖北金融知识大赛,现场体验顶尖金融团队的智慧碰撞,分享最新的理财观点;结合湖北金融界的焦点大事件以及优秀金融机构的典型,集中邀请记者有主题性的进行观摩体验,如中行湖北省分行的百年行庆;建行湖北省分行的优质服务、特色产品等。

   四、活动流程

  1、组织准备:9月初联合一行三局摸排有邀请开展记者体验金融文化之旅意向的金融机构,制定细化执行方案;金博会各项活动举行的同时,直接邀请记者观摩采访。

  2、协调执行:9月中旬—11月中旬,视组织情况,或考虑举行集中新闻发布会,介绍体验之旅,并进行舆论造势。后续邀请记者分批次开展金融文化之旅,并展开相应报道和宣传。

  3、专题总结:对于开展记者体验之旅的优秀金融机构,具备专题整理条件的,可对记者发表的文字或图片整理成册存档纪念。

(本文来源:荆楚网 编辑:杨巍)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty