新闻频道 > 最美邮递员新闻

更多

武汉一乡村邮递员每年行程堪比两次“长征”

发布时间: 2013-05-17 10:55   来源: 荆楚网   进入电子报

  新华网湖北频道12月28日电(记者廖君 冯国栋)走完一段全长140公里的邮路,得靠轮渡、摩托车、木筏,还要徒步翻山。在这条“山水邮路”上,武汉市黄陂区邮政局邮递员王道全6年为村民送件不间断。每年行程堪比两个“长征”。27日,被群众誉为“山水信使”的王道全,获武汉市邮政局“绿衣天使”称号。
  据了解,王道全是武汉市黄陂区木兰乡一名普通邮递员。他为11个渡口、12个行政村、3000户村民送信件和报纸。140公里的路程并不算长,但在木兰乡,这里纵横交错着60个水塘湖泊,还有崎岖的山路,往返需乘8次轮渡。即便是骑摩托,走上半程也需要一整天。
  自2006年成为邮递员以来,王道全在这条“山水邮路”上往返奔波。按规定,他每周可休一天。但除了春节休息一两天,王道全基本全年无休。“每天都有邮件要投,今天休息了,明天就会更忙”。
  据统计,王道全投出书刊、信件等近70万件,行程超过12万公里。他与村民建立了信任,在为居民送包裹、信件的同时,还为他们代办充值、缴费,甚至买米、买菜、送货款。
  “能给3000户乡亲带来期待和牵挂,很值。”王道全一句话道出他所坚守的信念和幸福。(完)

(本文来源:荆楚网 编辑:王冬)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty