新闻频道 > 北斗·生活

更多

东南亚三国采用北斗导航系统

发布时间: 2013-05-15 11:18   来源: 荆楚网   进入电子报

  香港媒体指出,又有两个东南亚国家签署了协议采用北斗卫星导航系统。

  据香港《南华早报》4月30日报道,中国科技部近日表示,老挝和文莱将通过研究与合作协议初步确定采用北斗导航系统。3月底,泰国和中国签署了类似协议,泰国成为中国国产导航系统的首个海外顾客。目前,北斗卫星系统已经对东南亚实现全覆盖,到2020年预计覆盖全球。

  中国已经将16颗导航卫星发射升空。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其对媒体表示,未来十年将再发射多颗卫星加入该系统。

  但是北斗系统在中国的商业市场占有率还不高。冉承其说,到2015年,其市场占有率将仅为15%至20%,到2020年将增至70%到80%。

  报道指出,中国已经在海外使用过该系统,公安部一个调查小组2011年在缅甸使用它成功追踪到了武装分子头目糯康。他最终在老挝被捕,2013年在昆明被执行死刑。

  中国科技部表示,老挝采用北斗系统将有助于发展这个东南亚唯一内陆国家的农业。这个系统也有助于开展针对老挝重新兴起的鸦片种植的联合打击行动。

  (来源:参考消息)

(本文来源:荆楚网 编辑:彭烨炜)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行