新闻频道 > 民企候选人

更多

064

发布时间: 2013-08-08 11:24   来源: 荆楚网   进入电子报

  团风县兴隆优质稻产销专业合作社

  团风县兴隆优质稻产销专业合作社成立于2008年11月,是由黄冈东坡粮油集团有限公司牵头设立的农民专业合作社。在省、市、县、乡镇各级政府管理部门的正确领导和支持下,本着"为农民解愁、为政府解忧、为产业配套"的宗旨,落实和贯彻中央关于大力扶植农民专业合作社的精神,团风县兴隆优质稻产销专业合作社自成立以来,坚持不懈地致力于提高农民组织化程度,增强农产品综合竞争力,促进农村经济增长方式转变。
  本社成立以来,上联龙头,下联基地和农户,截至2012年底本社累计已完成自建的土地流转优质稻种植示范基地3万亩,示范带动一村一品绿色水稻基地10万亩,辐射带动无公害水稻订单27万亩,全年收购稻谷1.6亿斤,实现销售收入1.96亿元,合作社盈利868万元。在满足我市稻米加工龙头企业原料供应的同时,本社也得到了长足发展。;示范带动一村一品基地农民亩均增收216元,总增收2160万元;辐射无公害订单基地农民亩均增收180元,总增收5040万元。通过建设大基地,支撑大产业,初步实现了龙头企业、专业合作社、基地农户多赢格局。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:周光明

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty