新闻频道 > 民企候选人

更多

002

发布时间: 2013-08-08 11:43   来源: 荆楚网   进入电子报

 

  武汉光谷联合集团有限公司总部位于武汉东湖高新区。公司现下辖全资子公司15家,控股公司7家,员工4000人。公司坚持“产城一体”的规划理念,“产业集群”的发展理念和“产业运营”的服务理念,积极创新房地产发展型态,系统构建开发投资,设计建造、品牌招商、综合服务四种能力,以塑造城市性格,激发城市活力为目标,致力于“主题产业园”的开发和运营,围绕新兴产业发展和传统产业转型升级的城市课题开展规划、建设、招商和服务,打造完整的开发、运营价值链。

 

        在武汉的项目有:光谷软件园、光谷金融港、武汉研创中心、武汉创意天地、光谷生物城创新基地、医疗器械园、武汉未来科技城起步区、节能科技园等。此外,集团在青岛、沈阳、合肥、黄石、鄂州等地也建有青岛光谷软件园、青岛研创中心、青岛海洋科技园、沈阳国际金融港、合肥金融港、光谷联合科技城(黄石)、光谷联合科技城(鄂州)等主题产业园,各类主题产业园项目超过20个,总开发面积超过1500万平方米,总投资超过200亿元,服务企业及各类技术创新机构逾1000家,已能实现园区年产值超过300亿,已实际新增就业人群60000人。

 

        光谷联合的所有主题产业园项目都成为所在地重点建设项目和城市名片,成为技术创新和产业发展的窗口。中央十多位主要领导及多位外国政要都曾参观考察过这些项目。光谷联合服务的企业中有世界500强企业12家,国内知名企业(或机构)超过100家,客户资源雄厚,服务经验丰富。光谷联合将产业营运放在十分重要的位置。在各主题产业园区内,基于产业链上不同企业对物理空间、产业链服务与区域功能的要求,往往同时布局了高低错落的研发办公区、企业孵化区和生产物流区,展示接待中心、企业服务中心(包括人力资源服务、金融服务、空调能源服务、机电工程服务、装饰工程服务等)等园区服务设施,食堂、宿舍、倒班公寓等生活服务设施,会议、休闲、娱乐、运动健身、餐饮酒店等商业服务设施,以及青年公寓、人才公寓等配套居住服务设施。其具有前瞻性的园区规划与完善的功能布局是园区得以长期有效持续运营的重要条件。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:黄立平

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty