新闻频道 > 民企候选人

更多

232

发布时间: 2013-08-22 10:10   来源: 荆楚网   进入电子报

  巴东县大兴牧业养殖专业合作社


  巴东县大兴牧业养殖专业合作社是一家集畜禽养殖、加工、销售于一体的农村民营经济合作组织。合作社成立于2008年8月,注册资金158万元。现有专业管理人员5人、专业技术人员50人,其中中级以上职称10人,大专以上文化程度16人。现有社员1204户,年出栏生猪68000头、山羊9500只、肉牛300头、家禽140000羽,年产值过亿元,带动水布垭镇及其周边乡镇4000余户发展畜禽养殖致富。现存栏恩施黑猪能繁母猪438头,其中生猪生产基地年出栏优质商品猪20000多头,2011获得国家无公害产品认证和无公害产地认证。
  近几年来,巴东县大兴牧业养殖专业合作社以实施"香柏枝"土家熏腊肉项目建设为推手,先后建成加工厂房120平方米,购置加工设备10台(套),并与技术精、责任心强的社员签订养殖订单,选用优质本地黑母猪进行繁殖,从仔猪起就采用传统饲喂方法,不使用任何现代饲养饲料和添加剂,出栏时由合作社统一收购,采用香柏枝烟熏传统工艺与现代科技相结合的加工方法,其产品肉质细嫩、色泽金黄,食之油而不腻、满口留香,俏销武汉、沙市、恩施等地,深受广大消费者青睐。2012年,合作社收购、屠宰无公害生猪28000余头,加工"香柏枝"腊肉220余吨,产值近4000万元。
  新年新气象。2013年,为巴东县大兴牧业养殖专业合作社将立足本地优势资源,大力发展恩施黑猪养殖,大力推广"专业合作社+公司+基地+农户"模式,内引外联,强强联手,扩大生产经营规模,把"香柏枝"腊肉打造成精品名牌。几年来,巴东县大兴牧业养殖专业合作社在促进畜牧生产发展、带领群众勤劳致富方面取得了一定成绩,受到了各级部门和领导的充分肯定。先后被表彰为"州级示范社"、"县十佳农民专业合作社",并已通过"省级示范社"验收。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:张周金

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty