新闻频道 > 新闻聚焦

更多

于丹炎帝故里“脱口秀”——与“灵秀湖北”有20年的缘分

发布时间: 2013-05-14 14:10   来源: 荆楚网   进入电子报

        荆楚网消息(湖北日报讯 记者王兵、包东喜、通讯员许享红)“在离始祖炎帝神农如此亲近的随州,文化变成了一种生活感悟,我来随州更多是以炎黄子孙的身份,来感悟、参拜、绵延炎帝神农文化……”昨日,著名学者于丹在随州神农大剧院开讲《感悟中国智慧》。

        近100分钟的演讲中,于丹畅谈了炎帝神农文化、神农故里随州等内容。她盛赞道:炎帝神农的伟大之处,在于将我们从原始游牧民族带入农耕文明的社会,炎帝和神农是不是一个人不重要,因为他们不代表某一个人,而是一代或是几代伟大的先贤。随州有巍峨大洪山,有涢水、厥水等,这个城市的幸福,就在于有山、有水、有根,中华的根在这里。

        手势变幻,神采飞扬,博学睿智……于丹讲述了自己与湖北的缘分:“我与‘灵秀湖北’有着特殊的感情,20多年前我的硕士论文,是在湖北完成的,是关于屈原的研究。我来过湖北20多次,楚文化是炎帝文化的发扬和光大,湖北要打好炎帝文化、楚文化、儒家文化的综合牌。”

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty