新闻频道 > 新闻聚焦

更多

田承忠会见世界华人炎帝故里寻根节嘉宾

发布时间: 2013-05-14 14:12   来源: 荆楚网   进入电子报
     湖北日报讯 (记者 包东喜)昨日下午,副省长田承忠在随州会见了前来参加壬辰年世界华人炎帝故里寻根节的部分海内外嘉宾。

     这些嘉宾是:香港特别行政区政府代表、海外华人华侨代表、商业企业家代表、文化界和文化团体代表和台胞代表。有的嘉宾多次来参加祭祀大典,虔诚拜谒始祖,亲近炎帝故里,感受神农精神。他们表示,要发扬始祖精神,传承炎帝文化,让更多同胞来人文圣地寻根谒祖。

     田承忠代表省政府,对他们从世界各地专程前来参加寻根节表示欢迎和感谢。他说,寻根节已成功举办了三届,随州作为炎帝故里,是中华民族共同的精神家园,得到海内外广泛认同,本届寻根节的大型祭祀活动具有特别的意义,相信会对弘扬炎帝文化、传承民族血脉、凝聚海内外华人情感、促进海峡两岸“经贸手牵手、文化心连心”产生更加积极的作用。田承忠还与嘉宾就加强随州“中国专用汽车之都”建设、推动文化旅游互动、增加鄂港经贸合作等进行了探讨。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty