新闻频道 > 新闻聚焦

更多

随州借力寻根节举办旅洽会 区域合作成亮点

发布时间: 2013-05-14 14:28   来源: 荆楚网   进入电子报

富有特色的文艺节目向与会嘉宾展示了随州深厚的历史文化

省旅游局副局长胡礼鸣在致辞时表示,随州正成为湖北旅游版图崛起的增长极

随州市副市长夏卫东介绍,随州市正大力培育旅游支柱产业,全力建设旅游经济强市

株洲、随州、信阳三市旅游局签署《区域旅游合作协议》

旅游产品推介现场


  荆楚网消息(记者胡良才、马雪健)5月27日,随州旅游洽谈会在大洪山玉龙温泉举行,河南信阳、湖南株洲和湖北随州三地共签《区域旅游合作协议》,成为本届旅洽会最大亮点。


  随州市此前曾与大别山三省六市红色旅游联合体、鄂西生态文化旅游圈七市州签署合作,主攻近邻主客源市场。此次签订的《区域旅游合作协议》,从促进客源互送、拓展旅游市场、营造发展环境、建立区域旅游合作保障机制四个方面制订了具体行动措施,以推动三地发挥互为近邻、产品丰富、互补性强的优势,实现资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢的目标,将有助于随州进一步加大和巩固与近程市场的合作力度。


  随州市副市长夏卫东在致辞时表示,随州市近年来大力培育旅游支柱产业,全力建设旅游经济强市,旅游产业发展如火如荼。就在这次洽谈会前夕,随州一南一北各具特色的两大漂流项目--大洪山漂流和淮河源西游记漂流已经成功开漂,大洪山金顶慈恩寺也即将在寻根节期间开光,进一步丰富了随州旅游产品。


  目前,随州正着手打造擂鼓墩、大洪山、徐家河、三潭等一批高等级旅游景区。希望通过这次旅游洽谈活动,全面加强与各地旅游行业的交流合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享,进一步促进随州旅游的繁荣和发展。


  此次旅洽会由湖北省旅游局、随州市人民政府共同举办,是"辛卯年世界华人炎帝故里寻根节"的四大主题活动之一。来自省内外近百家旅行商、旅游行政主管部门人员、旅游新闻媒体人士共250余人参加了洽谈会。随州市旅游景区、旅行社、星级酒店、旅游商品生产企业等积极组团参会。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty