新闻频道 > 新闻聚焦

更多

海内外华人向随州炎帝故里寻根节捐赠超1亿元

发布时间: 2013-06-05 08:49   来源: 荆楚网   进入电子报

  湖北日报讯 (记者包东喜)“汉口银行与随州市政府已签署协议,捐赠150万,助力今年的世界华人炎帝故里寻根节主题活动和炎帝故里景区建设”。昨日,炎帝故里景区管委会主任胡晓锋介绍。

  寻根节得到了两岸三地和全球华人的广泛认同。初步统计,4年来,支持炎帝故里景区建设,海内外华人机构和个人捐赠超过1亿元。

  其中,最大的单体建筑炎帝神农大像,由省炎黄文化研究会发起,海内外华人捐赠2500万元建造而成;1000多企业和个人认养树木捐款超过2000万元,6家知名华人企业各捐赠100万元建设功德柱,武汉一地产企业捐款200万元塑公德殿炎帝立像;海内外游客通过奉献香火钱,表达景仰之情,支持景区建设,4年来香火捐款400万元;海内外100多名书画名家为寻根节和景区无偿捐赠书画作品,颂扬炎帝功德,弘扬始祖精神。

  据悉,烈山五姓宗亲会中的许氏、姜氏、卢氏三姓宗亲会将在6月4日寻根节祭祀大典后现场捐款。

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty