网络专题 > 3月
交通违章权威查询
做好平凡事,让人生不平凡
发布时间:2015-03-04 17:36:53来源:荆楚网进入电子报

  朱盈,干河办事处石码头社区网格员。几年前一只腿严重骨折,至今还上着钢板。近期,她又被突如其来的疾病造成了另外一只腿部骨头坏死。但是不幸并没有停止降临到这个平凡的家庭,去年五一,她的老母亲摔倒在地上,造成手臂骨折,全身无法动弹,而她的婆婆年事已高,一直卧病在床,生活不能自理,朱盈不怕脏不怕累,无微不至的照顾着两位老人。为公尽心尽职,为私孝老爱亲,善待他人,为家庭、为社会默默承担和奉献。

  延伸阅读:

  “仙桃楷模”周望美、朱盈做客中国仙桃网

  昨日,“仙桃楷模”代表周望美、朱盈做客中国仙桃网在线访谈栏目,与网友在线交流,讲述他们的感人事迹。

  周望美是干河办事处德政园社区党支部书记。10年来,她积极投身社区工作,切实做到了“亲百姓、重实干、守廉洁”。为成立恒迪建材市场非公有制党组织,她带领社区全体工作人员在2013年春节前夕,冒着严寒逐家入户调查摸底,终于将市场内所有党员的信息全部登记完毕。周望美始终坚持“我把居民当亲人、居民视我为家人”的工作理念,对居民小事操心,难事挂心。她组织社区工作人员为行动不便的老人上门办理医保、社保服务,为下岗失业人员提供就业培训,办理小额无息贷款,帮助他们再就业和自主创业。组建了社区艺术团,成立了腰鼓队、健身操队、舞蹈队、太极拳剑队、戏曲表演队等,参加人数达千人,使德政园社区群众文艺活动成为我市一道靓丽的风景。组织老同志成立了“德艺慈善书画社”,帮助鼓励老人们认真切磋书画技艺,积极参与社区建设。

  朱盈是干河办事处石码头社区网格员,也是公认的好媳妇。几年前参加军训时摔倒在地,造成一条腿严重骨折。近期,她又得到了一个坏消息,另一条腿骨头坏死。今年五一,婆婆又重重摔倒在地上,造成手臂骨折,全身无法动弹。公公走得早,她边照顾婆婆边上班。婆婆卧床无法起身,生活不能自理,朱盈不怕脏不怕累,无微不至照顾婆婆。每天早上,她为婆婆做好饭,端到婆婆面前,晚上下班回家,她为婆婆清洗衣物,为婆婆洗澡。婆婆睡觉了,自己才去休息。她是“贤内助”,因为丈夫高度近视,唯一的孩子,也是重度弱视。她从不让亲人为家庭琐事困扰,尽力做好家务事,保证一家人和睦相处;她是好母亲,无论严寒还是酷热,她总是坚持接送孩子。病痛打不垮,困难难不住。朱盈勇于担当,乐于奉献,用刚强撑起了一个家。

  她们都是普通市民,但的确有着大智慧,在处理各种矛盾、调解居民纠纷时都各自有着独到的方法。她们可敬可学,是时代楷模,也是我们身边的榜样。(来源:中国仙桃网)

(作者:  编辑:罗莎

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行