网络专题 > 3月
交通违章权威查询
四世同堂中的好媳妇黄会兰
发布时间:2015-03-05 13:30:31来源:长江网进入电子报

  黄会兰,女,63岁,蔡甸街马家渡村村民。她既是媳妇,瞻养95岁的婆婆已有36年;她又是婆婆,膝下两个儿子已成家,合家儿孙满堂。她用一颗孝老之心,爱子之情,营造幸福和睦的家庭。

  黄会兰的婆婆患有高血压、心脏病,她与婆婆的大女儿一起,上蔡甸、下汉口,为婆婆求医治病,直到消除病根。2014年以来,婆婆的老年支气管哮喘经常发作,在吃药疗效不佳的情况下,她四处打听,发现润肺止咳丸有一定的疗效,叫儿子到药店花400元买回5盒润肺止咳丸,婆婆服用后哮喘有了明显好转,感到非常满意。照顾婆婆的生活起居,黄会兰从细微之处做起。婆婆喜欢吃面食,不喜欢吃瘦肉和鸡蛋。她顺着婆婆的口味,每天早餐给婆婆下碗面条,加点青菜,送到婆婆手中。婆婆有时想吃热干面、汤包、水饺什么的,她总是趁着送孙子到蔡甸五小上学之际,给婆婆带回热干面,或者是水饺汤包,让婆婆换个口味。婆婆喜欢吃白糖,喝粥饭、绿豆汤,甚至白开水,总要放点糖。她知道婆婆的习惯,时常叫大儿媳卖白糖放在婆婆床头,方便婆婆食用。这个四世同堂的家庭,在黄会兰的精心打理下,日子一天天红火起来。一家人情如手足,和睦相处,马家渡村干部群众赞叹不已。

(作者:  编辑:罗莎

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行