新闻频道 > 新闻聚焦

更多

副省长甘荣坤调研甲午年世界华人炎帝故里寻根节筹备工作

发布时间: 2014-05-11 14:00   来源: 荆楚网   进入电子报
  3月5日,副省长甘荣坤到我市调研甲午年世界华人炎帝故里寻根节筹备工作。他强调,寻根节是随州的也是湖北的重要文化品牌,今年一定要继续办好。要严谨细致地做好各项筹备工作,在办节中贯彻中央《八项规定》,做到节俭务实,体现出“高规格、小规模、大影响”的原则。

  省政府副秘书长聂昌斌,省商务厅厅长卢焱群、省旅游局副局长徐勇等随同调研。市委书记刘晓鸣,市长郄英才,市委副书记彭明方,市领导夏卫东、谭志勇、王志勇,市政府党组成员、秘书长李国寿参加调研。

  甘荣坤一行实地察看了炎帝神农故里景区,拜谒了炎帝始祖;考察了炎帝农业科技公司和相关接待场所。在调研座谈会上,听取了刘晓鸣、郄英才等关于我市经济社会发展概况和甲午年寻根节筹备工作的汇报。在前阶段筹备工作中,我市积极寻求中央对寻根节的支持,精心策划寻根节总体方案,提前启动前期筹备工作,进展顺利。

  甘荣坤首先对我市强劲的发展势头给予了充分肯定。关于寻根节筹备工作,他指出,寻根节是一个重要的传统文化活动,其作用和影响是多方面的,不仅涉及文化、旅游、商贸、统战、对台、侨务等方面,而且对于增强中华民族凝聚力也具有重要作用。

  新形势下如何把寻根节办的更好?甘荣坤说,一要继承。寻根节已经成功办了五届,有很多成熟的、好的作法,我们要继承。二要创新。要根据新形势、新背景,有所变化,有所创新。要学习、借鉴陕西、河南、湖南等左邻右舍的类似活动,在把握好规定动作的同时,推出一批自选动作,突出我们的特色。

  甘荣坤指出,寻根节相关活动,要突出重点,注重实效。要按照“高规格、小规模、大影响”的办节原则,先把邀请嘉宾意向方案拿出来,早做工作。“高规格”,不仅要邀请国家领导人等高级领导干部,还要邀请海外、港澳台以及宗教界、文化届、学术界知名人士。要尽快把实施方案做好,按程序报批。要在办节过程中贯彻《八项规定》,节俭务实,既要办好事,还要少花钱。要高度重视接待工作,做到热情周到、细致严谨。要采取倒计时的方式,细化工作任务,抓紧部署推进。
(本文来源:荆楚网 编辑:张皓亮)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行