新闻频道 > 新闻聚焦

更多

李明波郄英才拜会十届全国人大副委员长许嘉璐 许嘉璐同意参加甲午年寻根节

发布时间: 2014-05-11 16:56   来源: 荆楚网   进入电子报

  4月15日下午,省委原常委、省委原秘书长、省炎帝神农故里建设基金会理事长李明波,市长郄英才在北京拜会了第十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐。

  李明波向许嘉璐呈送了省委书记李鸿忠、省长王国生的邀请函,请他参加甲午年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜祖大典,并在海峡两岸炎帝文化名家论坛上发表主题演讲。

  郄英才就随州概况、炎帝故里寻根节的发展历程和特点以及甲午年世界华人炎帝故里寻根节的筹备情况作了汇报。

  许嘉璐高度肯定了我市对炎帝神农文化的挖掘和研究,欣然接受邀请,同意参加甲午年世界华人炎帝故里寻根节的相关活动。许嘉璐说:“作为中华炎黄文化研究会的会长,一直未能参加炎帝故里的寻根节,非常抱歉。感谢湖北的邀请,我一定参加今年的寻根节。”对如何进一步弘扬炎帝神农文化,许嘉璐指出,炎帝文化是中华优秀传统文化的源头之一,我们现在举办祭祖活动,其目的是为了让慎终追远的意识深入到普通老百姓的心里。要做好炎帝文化的研究和普及工作,一手抓学术研究、一手抓教育普及。要从娃娃抓起,让小学生都知道我们的祖先是谁,中华五千年悠久的文明史从哪儿而来,推动炎帝文化的研究成果进书本、进课堂、进头脑。

  中华炎黄文化研究会常务副会长张希清、副会长鲁谆参加会见。省炎黄文化研究会副会长石山,市委常委、市委宣传部部长谭志勇参加拜会活动。

(本文来源:荆楚网 编辑:张皓亮)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行