新闻频道 > 新闻聚焦

更多

2014寻根节5月24日举行 围绕“炎帝情”和“中国梦”

发布时间: 2014-05-11 16:57   来源: 荆楚网   进入电子报

  17日,中央批复同意举办甲午年世界华人炎帝故里寻根节,19日,省政府随即在汉召开专题会议讨论研究寻根节筹备工作。今年已是第六届寻根节,副省长甘荣坤提出,今年寻根节要按照“小规模、高规格、大影响”原则,在将寻根节延续下去的基础上,力争今年的寻根节办得更好。

  寻根节自2009年开始已成功举办5届,去年国台办授予随州炎帝故里风景区“海峡两岸交流基地”牌匾。今年是随州市获得“海峡两岸交流基地”牌以后办寻根节的第一年,将更能凝聚起海峡两岸的炎帝情。

  据悉,甲午年寻根节开幕式拟于今年5月24日(农历四月二十六)举行,节会的主题将紧紧围绕“炎帝情”和“中国梦”六个字。目前寻根节总体方案、开幕式暨拜祖大典策划方案等已经拟订,正在等待最终的审核。同时,寻根节各项筹备工作也在紧锣密鼓筹备中。

(本文来源:荆楚网 编辑:张皓亮)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行