新闻频道 > 新闻聚焦

更多

4大名家相约随州甲午年寻根节名家论坛

发布时间: 2014-05-11 17:21   来源: 荆楚网   进入电子报

  日前随才网从2014年海峡两岸炎帝神农文化名家论坛筹备组获悉,全国人大常委会原副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐,全国政协副秘书长、民进中央副主席、著名教育家朱永新,中华炎黄文化研究会副会长任大援,台湾东吴大学原校长、著名文化学者刘源俊教授等海峡两岸文化名家,将参加甲午年寻根节的名家论坛演讲。

  主题已初步确定为:许嘉璐演讲《中华民族传统文化的传承》,朱永新演讲《炎帝文化与中国教育的优秀传统及其当代意义》,任大援演讲《炎帝及中国古代社会的价值理想》,刘源俊演讲《炎帝时代的发明及对中国历史文化的贡献》。

(本文来源:荆楚网 编辑:张皓亮)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行