新闻频道 > 新闻聚焦

更多

刘晓鸣郄英才实地检查要求 以最美的市容环境迎接寻根节

发布时间: 2014-05-11 17:22   来源: 荆楚网   进入电子报

  甲午年寻根节已进入倒计时阶段,市容环境综合整治进展如何?4月26日,市委书记刘晓鸣、市长郄英才等一行沿节庆活动主要线路实地检查,要求各相关单位继续各负其责,按照时间节点抓紧落实各自任务,以最美的市容环境迎接寻根节。

  市领导夏卫东、谭志勇、袁善谋、傅义,市政府党组成员、秘书长李国寿,及市住建、交通、公安、林业、城管、园林等部门负责人,随县、曾都区负责人等参加检查。

  市领导一行先后察看了白云大道、迎宾大道、季梁大道、清河路、交通大道、厉山镇区、炎帝神农故里景区、炎帝大道等寻根节主要活动线路和区域的市容环境整治情况。大家看到,迎宾大道、交通大道、清河路等随城主要道路破损的花坛石得到了维修,沿途行道树和绿化带得到修剪和补植,路面干净;炎帝故里景区西停车场正在进行基础土地平整,工程负责人介绍,将按时于5月10日前交付使用。炎帝大道刷黑工程接近尾声,施划交通标线、培植路肩、清理沟渠同步进行,5月1日前可完成。炎帝大道羊子山段山体绿化工程正在施工,陡峭的坡面已被铁丝网覆盖,届时可让“石头上长草”。在检查中也发现了一些问题,如有的路旁工地杂乱不堪;有的拆迁建筑拆而未除,破破乱乱;有的地段绿化不到位,泥土裸露等等。

  刘晓鸣说,市住建委、交通局等市直部门和随县、曾都区、随州经济开发区要各负其责,把各自承担的市容环境整治任务抓紧落实到位,展现出随州最美的市容形象,给参加寻根节的八方嘉宾留下好的印象。

  郄英才要求,做好环境卫生,把需要清运的建筑垃圾等迅速清运走;道路两旁的建筑工地,包括暂未开工的荒芜地方,要用建筑围板遮挡,保证有较好的的视觉效果;需要刷黑和重点修整的道路,如厉山镇大桥到牌坊段等,要迅速修整好;道路沿途的停车要规范,有秩序;炎帝故里景区内部工程,包括停车场工程,要抓紧施工,按时到位;绿化工程,包括炎帝大道沿线绿化节点工程等,要按方案做好栽植大树、补植灌木、植草等工作。

  谭志勇提出,要清理道路沿线广告牌,把已经过时的宣传标语撤下来,换上寻根节宣传等新内容,实现美化亮化。袁善谋要求市容环境综合整治工作做到,时间节点不变、任务内容不变、责任单位不变、资金盘子不变。

(本文来源:荆楚网 编辑:张皓亮)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行