新闻频道 > 新闻聚焦

更多

甲午年寻根节炎帝文化庙会最大亮点揭晓

发布时间: 2014-05-11 17:23   来源: 荆楚网   进入电子报

  昨从寻根节筹委会获悉,甲午年寻根节四大主题活动之一的《甲午年炎帝文化庙会》方案已确定,今年的庙会主要有10项主题活动,庙会最大亮点是全国民俗精品节目组成的巡游表演方阵“边走边演”,将上演一场行走中的民俗大汇演。

  今年庙会确定为5月23日-24日,将开展神农洞请奉仪式、随县小巡游、甲午年炎帝文化庙会开幕式暨烈山大阵演出、农民大舞台(广场舞大赛)、欢乐神农大巡游、烈山大阵迎宾仪式、直播大典盛况、“乐舞随城·击情畅响”民俗音乐大擂台、随县民品特卖会、民间美食等10项主题活动。

  据悉,今年庙会相比往年更加注重本地特色文化和特色产品的融入,让随县民品特卖会更具地方民俗特色。今年的庙会以随州当地企业的优秀产品及土特产、特色手工艺品为主要内容,以民品特卖会的方式,在庙会主会场分区展示本地民俗文化、特色文化、旅游文化,让随州本土文化走向世界。

(本文来源:荆楚网 编辑:张皓亮)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行