新闻频道 > 枝江

更多

枝江酒业酿造机械化改造全面突破

发布时间: 2014-10-13 19:51:12  来源: 荆楚网  作者:  进入电子报

  8月底,枝江酒业酿造一车间和酿造二车间的机械化酿造设备在经过两个多月的改造安装、调试之后,全线投入生产使用,并且运行良好。这是继酿造三车间和酿造五车间机械化改造之后,枝江酒业在技术创新领域的又一重要突破。

  至此,枝江酒业酿造机械化改造全部完成。

  白酒传统工艺工业化是全行业面临的技术创新最重要的课题之一,中国白酒协会为此提出并实施的“中国白酒158计划”的主要内容便是传统白酒机械化生产的试验和推广。枝江酒业积极参与其中,于2013年6月正式启动自动化酿造设备改造项目。改造项目组通过大量的参观交流,借鉴了众多优秀白酒企业的成功案例,再结合枝江酒业自身的特色改造成适合本企业的机械设备,并于2013年8月在酿造三车间试验成功,2014年5月在酿造五车间、8月底在酿造一车间和酿造二车间再次推广使用。整个改造项目共耗资1亿元。

  通过改造,主要解决了酿造生产过程中的润粮蒸粮、下料拌和、装甑出甑、摊凉打水以及启窖封窖等生产工艺中的手工作业难题。通过工业及自动化设备的运用,大大降低了劳动强度,提高了生产效率,提升了酿造出酒率及优级品率。

(本文来源:荆楚网 编辑:胡文勇)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行