新闻频道 > 最新报道

更多

动漫英才齐聚斗SHOW 华师一炮唱响前奏曲

发布时间: 2014-07-01 10:35:12  来源: 荆楚网  作者:  进入电子报

  2012年9月7日,由省委宣传部,外宣办主办,中国电信湖北公司承办的的湖北省第四届网络文化节之的天翼飞Young动漫斗秀场原创动漫大赛,在华中师范大学小树林举办了“涂鸦嘉年华”现场活动,不少成人、小孩以及年轻一族的动漫控热情参与,在涂鸦板上尽情创作,还有一些用户兴趣浓厚地体验爱动漫客户端,使用天翼人性化,艺术化的产品。此次活动打响了原创动漫大赛的第一炮,可谓相当给力。

  群众热烈参与,“涂鸦”气场撑足

  9月7日上午,此次活动的工作人员为了迎合主题,营造氛围,都各自打扮成动漫里比较有名的人物,立体的真人亮相,立马吸引了不少群众的注意。人们被这强烈的氛围所感染,兴致大发,便兴奋地参与到这嘉年华中。工作人员在旁解释说明活动的参与方法,人们一经了解,表现得相当积极,有的描画自己喜欢的动漫人物,有的创作个人独特的作品,这样风格各异的涂鸦陆陆续续地呈现在人们面前。

  不同的作品折射出不同的艺术风格,一面涂鸦墙,三分即兴,七分情动,牵动了很多动漫爱好者敏感的神经。一天下来,涂鸦墙上密密麻麻地分布着各种各样的涂鸦作品。现场人气高涨,气场撑足。

  艺术无国界,动漫无龄限

  此次活动一经举办,便引来很多人的关注,许多小孩子也参与其中。小孩子作为特殊群体,对世界有着最原始、最纯粹的认识,不同年龄的小朋友用他们简单随性的线条来描绘他们所认知的世界。有一位家长在旁陪同她的小孩在画板上一起创作,亲子同作画,成为现场一道靓丽的风景。还有一个小朋友在涂鸦墙角落里细细地画了一朵花,大大的眼睛满是创作时的热情。除此之外,还有许多学生动漫者也兴致浓厚地在画板上恣意创作,才情挥洒。其中有一名男生就利用自己的手机,即兴创作出一份别出心裁的作品,引得路人连连感叹“身边不缺乏艺术,只是缺乏挖掘艺术的头脑。”

  2012爱动漫,有你才更精彩

  华师作为涂鸦活动的第一站,成果颇富,很多动漫控都参与到里面来,给这次活动奏响了第一曲。活动的举办旨在为动漫爱好者提供一个施展身手的平台,让动漫人才能够在一个更宽广的天地里挑战、学习和领悟。相信自己,敢于挑战自己,动漫领域,有你才更精彩。

  据悉,此次原创动漫大赛接下来将会在湖北十所高校进行举办,所设奖项和奖金相当丰富,最高奖达到2万元。除此之外,参加大赛还有机会赢取年薪10万元的工作和20万人才培训基金。

(本文来源:荆楚网 编辑:)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行