新闻频道 > 网友热评

更多

叶传龙:手绘微信说明是一份孝道教程

发布时间: 2014-03-12 18:18   来源: 重庆晚报   进入电子报
正当不少人狙击“父母入侵朋友圈”的时候,从重邮动画专业毕业的80后张明,最近却干了一件另类的事情:为教会父母使用微信,他花一整天手绘了一个详尽的使用教程。教程传上网后,迅速火了。张明说,他这么做的目的,只是为了让分居两地的自己和父母更亲近一些。(2月26日《重庆晚报》)
  社会进入了“微时代”,不会使用微信虽然不至于被淘汰,但总有落伍跟不上时代之感,也少了与亲友交流的一个渠道。为此,教会父母学会使用微信,让自己与父母的联系沟通畅通无阻,便是一件富有孝心的事情。
  与那些印刷精美的使用说明相比,这份手绘教程无疑显得粗糙,但它却却很实用,九页纸的使用指南涵盖了微信使用的方方面面,父母照着一学便会。看到这样的手绘教程,让人平添感动,顿觉温暖,不禁为这位“中国好儿子”点赞。
  “临行密密缝,意恐迟迟归”,表达的是父母的舔犊之情。儿女在与父母离别时,能为父母做点什么?既然注定不能有更多时间陪在父母身边,就让微信架起与父母联系的桥梁,让父母能通过信息、通话、视频与自己交流,也不失为“退而求其次”的弥补。耐心手绘,一笔一划,让人想起父母教孩子的牙牙学语、蹒跚学步。虽然,子女的回报与父母养育儿女的艰辛并不能成正比,但相比那些即使有空也不回家看望父母,甚至虐待、遗弃父母的子女,这已是子女送给父母的最好礼物,是对父母的回报和反哺。
  为了事业,子女可以飞得高些远些,但是,树高千尺离不了根,游子在他乡不要忘了父母,要通过迅即快捷的联系,让自己与父母在心理上的距离可以近些再近些,否则,老人居家会倍感孤寂。据报载,南京一位空巢老人就莫名其妙地向邻居门口泼起开水,原来是以此种方式“消愁”,读来让人唏嘘伤感。
  为父母手绘微信教程,有人惊叹这位网友有才,其实,他最富有的,是对父母的一份孝心和深爱。他的手绘微信使用说明,已不仅是一份普通的说明书,更应该被当作子女尽孝的典型教程。看到这则新闻,有很多网友表示,也要教自己父母使用微信。看,教程的作用已经发挥,孝和爱的正能量正在显示,寄望这样的“中国好儿子”越来越多。
(本文来源:重庆晚报 编辑:艾凌璐)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行