• 招募“检厕”志愿者
  • 红黑榜
  • 湖北省旅游局将全面开展“检厕”行动

    新建厕所是否达标,改建厕所进度如何,景区厕所是否够用?湖北省旅游局联合媒体,招募热爱旅游事业,关心城市建设的热心市民、旅游达人、媒体记者、旅游监督员、行风评议员和旅客志愿者到景区与游客集散区域等地进行“检厕”活动,发动社会各界力量开展全面的“检厕”行动,对“厕所革命”成果进行督查验收。 大家随手拍的图片文字注明“湖北旅游检厕”都可以发到这个邮箱:ctnewshb@163.com【详细】
媒体实时报道更多>>
这里有份“有味道”的工作,还有奖!就等你报名啦~

这里有份“有味道”的工作,还有奖!就等你报名啦~

湖北旅游厕所革命开展,现在邀你来“检厕”,通过旅游义务监督员到景区暗访、调查,推出湖北旅游景区系列“检厕”报告,反映旅游厕所取得的成绩和存在的问题,促进湖北旅游厕所建设。[详细]
  • 黄冈遗爱湖

    黄冈遗爱湖

    地点:黄冈遗爱湖公园

    星级:

    遗爱湖公园是一个集生态保护、休闲娱乐、文化传承于一体的东坡文化主题公园。黄冈遗爱湖公园旅游厕所掩映在绿树丛中,与周边环境融为一体。
  • 红安县游客中心

    红安县游客中心

    地点:红安县旅游接待中心

    星级:

    公共厕所修建于露天休息区及餐厅旁,方便游客寻找。为方便伤残人士,设置了人性化的马桶坐厕位和扶手。室内地面采用防滑瓷砖铺设,墙面采用防水瓷砖铺设,内设高级水冲式大便器、手纸筐,挂衣钩,各项设施完备。每天安排保洁人进行清理,确保厕所内外的清洁干净,给游客营造一个良好的如厕环境。
  • 武穴层峰山

    武穴层峰山

    地点:武穴市层峰山风景区

    星级:

    指导标志清晰,方便游客寻找。位于武穴市层峰山风景区峰口村停车场,男女厕位比例合理。公厕建筑精美,与园区环境融为一体。
  • 华缘花海农场

    华缘花海农场

    地点:

    星级:

    位于华缘花海(农场)中部,内部设有无障碍通道,方便残疾游客。采光和通风效果好,保证优质的厕所环境,整个公厕为仿古式建筑,与园区环境融为一体。
  • 红二十五军军部旧址

    红二十五军军部旧址

    地点:红二十五军军部旧址

    星级:

    景区内修建公共厕所,厕所室内地面采用防滑瓷砖铺设,墙面采用防水瓷砖铺设至顶,并安装有通风窗。厕所周边栽满绿化植物,达到自然净化空气,公厕洗手池,开关采用自动感应冲水,方便游客。
  • 天鹅洲游客接待中心

    天鹅洲游客接待中心

    地点:天鹅洲游客接待中心

    星级:

    旅游厕所位于天鹅洲游客接待中心游客服务大楼内部,厕所共分为三层,分为三个卫生间,方便每层的游客。还设有残疾人无障碍卫生间,男女厕位比例符合国家标准。
  • 江豚科普馆

    江豚科普馆

    地点:天鹅洲白鳍豚保护区

    星级:

    天鹅洲白鳍豚保护区江豚救护与宣教中心旅游厕所位于白鳍豚保护区管理处大院内,设有残疾人无障碍厕位2个,男女厕位比例4:3,便利游客。
  • 天鹅洲麋鹿保护区

    天鹅洲麋鹿保护区

    地点:天鹅洲麋鹿保护区

    星级:

    天鹅洲麋鹿保护区保护培训与游客接待中心旅游厕所位于麋鹿保护区培训接待大楼一楼接待大厅内,男女厕位比例合理,并设有残疾人无障碍厕位。
  • 十堰旅游景区

    十堰旅游景区

    地点:

    星级:

    建筑造型独特,内部设施先进,管理制度规范,给游客提供舒心便利的服务。
  • 英山毕升温泉酒店

    英山毕升温泉酒店

    地点:英山县温泉镇温泉北路特一号

    星级:

    位于黄冈市英山县温泉镇温泉北路特一号,依山傍水,环山而建,自然风光优美。旅游厕所与周边景观融为一体,引导标识清晰,各项设施完备,干净整洁。
  • 乌云山茶叶公园

    乌云山茶叶公园

    地点:黄冈市英山县城北

    星级:

    位于黄冈市英山县城北1.5公里处,园内自然景观和人文景观浑然一体,旅游观赏价值极高。旅游厕所坐落于茶叶公园内部,与周边景观融为一体,引导标识清晰,各项设施完备,满足各类游客的接待需求。
  • 神峰山公园

    神峰山公园

    地点:黄冈市英山县雷家店镇五一村

    星级:

    神峰山公园位于湖北省黄冈市英山县雷家店镇五一村,临河而立,险峻秀丽,旅游厕所各项设施完备,干净整洁,最大程度满足了旅游接待需求。
  • 龟峰山风景区

    龟峰山风景区

    地点:龟峰山风景区

    星级:

    建筑外观新颖、功能现代,各项设施完备,管理间、残疾人卫生间、母婴卫生间及环保化粪池,使用新型环保材料,节能环保。最大程度满足了旅游接待需求。
  • 黄麻纪念园

    黄麻纪念园

    地点:黄麻纪念园

    星级:

    建筑古朴典雅,与景区融为一体,厕所路口显眼处有有指示牌指引,内部无障碍设施完备,所有出入口有符合坡道设计的国家标准的轮椅进出坡道,给所有来园游客提供干净整洁的服务。
  • 鄂州莲花山风景区

    鄂州莲花山风景区

    地点:鄂州莲花山风景区

    星级:

    鄂州莲花山风景区旅游厕所,位于鄂州市南郊洋澜湖畔,建筑风格古朴典雅,与景区环境融为一体。厕所干净整洁,各项设施完备,男女厕比例合理,给予游客最大的方便。
  • 鄂州乡村旅游风景区

    鄂州乡村旅游风景区

    地点:鄂州乡村游风景区

    星级:

    鄂州乡愁风系列旅游厕所坐落于各个乡村旅游度假区,整体风格充满乡土气息,内部设施先进,管理人性化,给游客提供便利。
  • 鄂州旅游景区

    鄂州旅游景区

    地点:鄂州旅游景区

    星级:

    鄂州三国风系列旅游厕所,建筑古朴,设施先进,管理制度规范,内部干净整洁,便利各种游客。
  • 宜昌最美乡村官庄

    宜昌最美乡村官庄

    地点:宜昌市夷陵小溪塔街道

    星级:

    官庄旅游厕所位于宜昌市夷陵区官庄村小溪塔街道,建筑精美,与景区整体风格协调,各项设施先进,管理规范,厕所干净整洁。男女厕比例分配合理,并设有残疾人和母婴室,充分满足各种游客的需要。
  • 宜昌清江画廊风景区

    宜昌清江画廊风景区

    地点:宜昌长阳土家族自治县

    星级:

    位于宜昌的长阳土家族自治县,建筑风格与景区特色相融合,各项功能设施齐全,干净整洁。厕所设置数量多,且引导标识清晰,方便游客找寻。男女厕比例分配合理,极大地方便了游客。
  • 听涛景区

    听涛景区

    地点:听涛景区长天楼

    星级:

    坐落在湖岸之侧,与周边景观协调,引导标识清晰,方便游客找寻。厕所内环境整洁,设施齐全,配置了卫生洁具、影音休闲等候区、展板阅读区,同时拥有人性化的无障碍设施,充分满足各类游客需求。
  • 东湖吹笛景区

    东湖吹笛景区

    地点:东湖吹笛景区夹山口

    星级:

    布局合理,与周边景观协调,引导标识清晰,方便游客找寻。厕所内环境整洁,设施齐全。
  • 黄陂甘露村

    黄陂甘露村

    地点:黄陂区前川街

    星级:

    厕所干净整洁,与周边景观协调,引导标识清晰,方便游客找寻。内设老年人、残疾人厕位,出入口轮椅进出坡道设计合理,极大地方便了当地村民及来往游客。
  • 屈原故里文化旅游区

    屈原故里文化旅游区

    地点:屈原故里

    星级:

    依山而建,周边竹林茂盛,绿化环境优美。根据古民居区特点设计,建筑独具特色。内部洗手池供应有24小时热水,洗手液、手纸及烘干机,内部设立有感应式节水型自动冲水器,干净便捷,并在出入口设有轮椅进出坡道专供残疾等特殊人群使用,能够满足各种游客的需求。
  • 黄陂木兰玫瑰园

    黄陂木兰玫瑰园

    地点:黄陂区王家河街胜天村

    星级:

    建筑风格配合景区特色,各项功能设施齐全:单设老年人厕所,残疾人厕所,具有独立化装间功能,在女厕所内设有婴儿卫生台,母婴独立卫生间,同时兼具管理间、工具间,洗漱用品一应俱全,厕所出入口有符合国家标准的轮椅进出坡道,厕内地面及厕间内均无障碍,方便了当地村民及来往游客。
  • 木兰草原景区

    木兰草原景区

    地点:武汉黄陂区王家河街道聂家岗

    星级:

    景区规划面积20000多余亩,分为草原风情旅游区和休闲度假区,融草原风情观光、户外拓展、水上游乐、商务会议、休闲度假为一体,是华中地区唯一的以草原风情为主题的5A级景区。
  • 胜天农庄景区

    胜天农庄景区

    地点:武汉市黄陂区古镇王家河境内

    星级:

    位于胜天农庄运动性风景区,游客中心和景观道路旁,标识标牌规范标准,具有中英文对照,安装位置醒目,指向准确。配备空调、电视、休息室,具有独立化装间功能,在女厕所内设有婴儿卫生台、母婴独立卫生间,兼具管理间、工具间,洗漱用品一应俱全。厕所出入口轮椅进出坡道设计合理,厕内地面及厕间内均无障碍,并单设老年人厕所、残疾人厕所,满足不同游客的需求。