网络专题 > 滚动大图
交通违章权威查询
秦宜智到中国网络电视台调研
发布时间:2015-04-30 16:34:18来源:荆楚网进入电子报

 

秦宜智书记参观国家新媒体集成播控平台

秦宜智书记出席青年网络文明志愿行动主题座谈会

青年网络文明志愿者代表参加座谈会

青年网络文明志愿者代表发言  

  3月3日上午,共青团中央书记处第一书记秦宜智一行到中国网络电视台(CNTV)进行“青年网络文明志愿行动”专题调研,参加青年网络文明志愿行动主题座谈会,通过“共青团中央”微博平台发布“我的网络文明宣言”:依法上网、文明上网、理性上网,争当“中国好网民”。共青团北京市委书记常宇,中央电视台副台长袁正明,中国网络电视台党委书记、总经理汪文斌等一同调研。
  秦宜智实地参观了新闻值班室、国家网络视频数据库、全球网络视频分发监测中心、国家新媒体集成播控平台等中国网络电视台核心业务部门。秦宜智一边参观,一边详细询问每项业务的运营和发展情况,并同现场讲解的团员青年就内容生产、技术研发等进行了具体深入的交流。
  随后,秦宜智与青年网络文明志愿者代表、CNTV青年员工代表等40余人进行了座谈交流。汪文斌简要介绍了中国网络电视台在引导青年文明上网、传播网络正能量、营造清朗网络空间方面所做的工作及取得的成绩,青年业务骨干介绍了《图说我们的价值观》、CCTV网络春晚、“熊猫点炮竹”互动产品、《记住乡愁》征集活动等情况。
  座谈会上,与会的青年网络文明志愿者代表纷纷发言,聊起了互联网快速发展给生活和工作带来的巨大变化,畅谈了对引导青年文明上网的建议。共产党员网青年员工严晋回顾在参与“晒出你的中国梦”主题征集活动中,被大学生“村官”理性表达网络情绪、文明参与网络互动所形成的示范、引领效应深深感染的经历;总编室青年员工夏天结合多次参与“净化网络环境专项行动”的工作经历,畅谈在应对这些网络负能量时如何产生“免疫力”;IPTV业务板块青年员工姜雯雯分享了如何善用青年喜闻乐见的表达方式宣传真善美的有益尝试和编辑思路;移动互联网业务板块青年员工王丹黎在现场进行了手机客户端小调查,分享了自己在移动互联网中随手分享文明网帖、为简洁有趣的正能量报道点赞所获得的感悟;复兴论坛青年员工陈晨讲述了在“给总书记捎句心里话”栏目中,主动传播正能量获得网友好评的经历。
  秦宜智听取了大家发言后表示,自己是中国网络电视台的用户,看到这支平均年龄只有27岁的青年员工队伍,很为大家感到骄傲。他高度肯定中国网络电视台青年员工积极运用青年思维、青年视角、青年喜闻乐见的方式,在做大做强网上主流思想舆论、弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观等方面的工作成效。
  秦宜智指出,习近平总书记在会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富,要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设。当前,互联网越来越成为青少年了解资讯、学习知识、休闲娱乐而离不开的“家园”,如同大家不希望现实家园污秽肮脏一样,我们要把精神文明建设、青年志愿者行动延伸到“网上家园”中来,一起携手营造干净、舒适、清朗的“网上家园”。广大青年网民要积极践行习近平总书记的要求,从自身做起,依法上网、文明上网、理性上网,踊跃参与到青年网络文明志愿行动中来,争当“中国好网民”,使网络空间少一些怨气戾气,多一些清风正气;少一些假恶丑,多一些真善美;少一些诋毁诽谤,多一些宽容谅解;少一些负能量,多一些正能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大的精神力量。
  秦宜智指出,互联网从业青年对网上舆论生态建设,有着特殊重要的影响,应当担起特别重要的责任。希望中国网络电视台青年员工争做忠诚于党、勇于担当、提升水平、善于发声的办网者和好网民,发挥自身熟悉青年网民特点、熟悉网络传播规律的优势,努力创作推出更多贴近青少年需求、帮助青少年健康成长的网上精神文化产品,带动广大青年网民在网络空间告别沉默,传播青春正能量,唱响“青年好声音”,争当“中国好网民”,在构建清朗网络空间中发挥生力军作用。

(作者:  编辑:葛宇

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行