网络专题 > 工作要闻

交通违章权威查询
“我的青春要学习”——深入落实“百生讲坛”活动
发布时间:2016-12-20 12:18:40来源:荆楚网进入电子报

  为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,同时深入落实“百生讲坛”的活动,武昌理工学院商学院会计1506班的全体学生开展了一系列围绕“百生讲坛之我的青春要学习”为主题的活动。

  据了解,“百生讲坛”活动是共青团湖北省委、湖北省学生联合会为落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》要求开展的一项工作创新。武昌理工学院在经过层层选拔后,最终有两个班级进入“百生讲坛”的复赛,商学院会计1506班便是其中一个。

  “我为这个班级感到骄傲,正是因为会计1506班上没有一个人在考试中挂科,并且全班都取得了优异的成绩。而且该班的思想状况良好,时常能够主动关注国家的时事动态,为了入围这一次的活动,该班做出了很多的努力。所以我觉得会计1506班入围此次活动不是偶然的,相信该班以后会变得更优秀的。”该班的周卿素质导师向记者介绍道。

  记者也了解到,会计1506班为了贯彻落实“百生讲坛”的活动,进行了一系列的活动。活动分为六个部分:“聚焦两会,关注身边”:由该班的团支部书记跟大家分享两会的内容,使大家更加清楚党作用。并指出两会八大看点,使大家更深刻地明白党对人们对社会的重要性。“构建和谐班级与宿舍,我能做什么”的话题演讲;感恩在心的辩论赛;“奋斗星青春”的主题演讲;回顾经典,传承文化:以观看阅兵剪辑和经典故事串烧的形式,提高大学生对革命历史等经典故事的阅读兴趣,提升自身文学修养和艺术品味,并增进大学生对祖国发展历程的了解,理解国庆节的真正含义以及怎样度过一个有意义的国庆节;“我为社会主义核心价值观代言”:让大家对于社会主义核心价值观有更深刻的认识。

话题演讲

 

  活动前期,为了让身边的同学们能更好的了解“我的青春需要学习”?的系列内容,并提倡“我的青春需要学习”,会计1506班特意在商学院门口处摆放了帐篷,供同学们咨询,并采取了发放“百生讲坛之我的青春需要学习”的宣传单的方式,让同学们对于“我的青春要学习”有更深刻的认识。

  “感恩是铭记于心的,谢老师的就是感恩老师,没有用谢师宴就不是感恩老师吗?表达爱的方式有多种一定非要用物质来衡量吗?”活动中最精彩的便是辩论部分,会计1506班的同学以“谢和宴谁更重要?”为辩论主题,针对高考结束后大学新生将启程赴学校学习,不少学生和家长在筹备谢师宴以表达对恩师感激之情的现象来引出话题,进一步讨论应该精神感恩与物质感恩的问题。两方各持自己观点,辩论现场气氛紧张,精彩非凡,观众席下不时传来震耳欲聋的掌声和吆喝。

  “感恩父母,感恩老师,感恩伤痛,感恩挫折,感恩失败……”辩论结束后,会计1506班的同学一起朗诵了《感恩》,此次“百生讲坛之我的青春需要学习”的系列活动也在朗诵中拉下帷幕。

  “有一种回忆叫做青春,有一种奋斗叫做学习。这是我们班级参加百生讲坛活动以‘我的青春要学习’为主题的最初的想法。通过这个活动的开展,我们班的凝聚力更强了,大家一起学习习总书记的系列讲话,并传播、理解、运用讲话精神,大家正积极的慢慢向“六有青年”靠近。希望通过这次活动的开展,在一定程度上吸引更多的同学来加入我们的学习队列中来!。”会计1506班的班长熊晓琳说道。

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行