网络专题 > 工作要闻

交通违章权威查询
第二届青年之声“百生讲坛”在崇实会堂成功举办
发布时间:2016-12-20 12:20:21来源:荆楚网进入电子报

  为进一步落实团中央《宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动通知》要求,深化湖北省高校共青团“四进四信”活动,10月25日晚,我校在崇实会堂举办第二届青年之声“百生讲坛”演讲比赛暨优秀主持人、活力团支部评选大赛。

  本次活动由校团委主办,校学生政治理论学习研究会承办,来自全校各学院、年级的选手参加此次比赛。出席本次活动的评委嘉宾有校团委副书记潘丽莎、李乾玉、向思诺,校团委组织部部长杨云、学工处刘晓云及各学院团委副书记。

  在“团支部优秀主讲人”演讲比赛中,各支部参赛选手紧密围绕“四进四信”主题结合自身成长经历给大家带来了精彩的演讲。赛后,评选出一等奖4名,二等奖4名,三等奖9名。其中,医学院戚萌欣、城建学院熊章瑞、机械学院徐妍、理学院于尚洋荣获一等奖。

  临床1403团支部戚萌欣则以《我的见“习”青春》为主题,结合自身在院辩队的经历讲述了她如何学会系“人生扣子”的经历。“我们要仰望星空更要脚踏实地,勇于超越自己,为中国梦做出自己的贡献。”安全工程1501团支部田家名以《中国梦 我的梦》为主题解读了他所理解的“中国梦”。

  在活力团支部评选过程中,各支部代表以PPT形式介绍自己所在支部团日活动开展情况及活力团支部建设过程。大赛共评选出一等奖4个,二等奖6个,三等奖9个。土木工程1501团支部、临床1401团支部、机械电子工程1401团支部、工程管理1501团支部荣获一等奖。

  土木工程1501团支部张恒伟的《四进四信 逐梦中华》,从我国神舟十一发射成功等系列成就阐述了当代青年应不断为中国梦奋斗。临床1401团支部书记陈岚以《少年中国》为题,从“学习四进四信精神”“鉴赏系列作品”“举办演讲竞赛”“进行知识问答竞赛”,讲述其团支部学习“四进四信”所展开的系列团日活动,赢得大家认可。

  “少年智则国智,少年强则国强。作为国家未来的希望,树立远大的理想并为自己的理想艰苦奋斗是每一个大学生义不容辞的责任,也是实现自己人生价值不可或缺的信念。”伴随主持人有力的话语此次比赛完美落幕。各团支部书记纷纷表示,将在今后的工作中充分发扬“四进四信”精神,继续加强基层支部建设,打造更具活力的团支部。

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行