网络专题 > 工作要闻

交通违章权威查询
百生讲坛进高校 四进四信入人心
发布时间:2016-12-20 12:22:01来源:荆楚网进入电子报

  为进一步了解习近平总书记的重要讲话精神在高校学生间的践行情况,加大“四进四信”活动的宣传力度,近日,由武汉理工大学土建学院岩土jd1501团支部主办的活动正式拉开帷幕。

  岩土jd1501团支部提前设计并印刷好与“四进四信”相关的宣传明信片以及针对大学新生和湖北省七大重点高校学生的四进四信宣传工作的调查问卷,将团支部成员分为七个小组分别前往武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等华中七校进行宣传宣讲和调查工作。

宣传现场图片

  即使大雨也没有阻挡住学生们坚定的步伐,他们积极地举行各种宣传活动,其他高校学生的配合也令活动开展得十分顺利。通过调查问卷来了解大学生对有关“四进四信”的认知情况是岩土jd1501团支部活动的第一步。从基本信息问题入手,到最后由寻求现在武汉大学生关于“四进四信”宣传方式改进的建议结尾,中间穿插着一些关于“四进四信”具体内容的问题,问题设计赢得了参与老师和学生们的一致好评,问卷回收率也高达100%。

  参与活动的学生们在领到精美的明信片后,纷纷与其拍照留念。不仅是调查问卷与明信片,录制宣传视频也得到众多学子的广泛参与。学生站在各高校门口解释“四进四信”的意义而使“四进四信”基本内涵更为普及,同时喊出“四进四信xx大学与武汉理工大学岩土jd1501团支部一起在行动”的口号也令华中各高校联系更为紧密。

  通过此次百生讲坛活动,岩土jd1501团支部向广大学子巡游宣讲了习近平总书记的多次重要讲话精神,让学生对“四进四信”有更好的认识,其精神得到更好的推广,同时也改善了大学生精神风貌与思想政治建设,达到了最初目标。至此,百生讲坛活动圆满结束。

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行