网络专题 > 坚定信念
交通违章权威查询
武汉大学珞珈青年说·学生讲师团交流分享会
发布时间:2016-08-10 11:06:46来源:荆楚网进入电子报

    5月7日,以有“一种青春叫奉献”为主题的武汉大学珞珈青年说·学生讲师团交流分享会在武汉大学电气工程学院报告厅成功举行。2015年珞珈风云学子李龙俊、武大口腔smile服务队队长孙傲、救护之翼会长邓俊豪、清泉计划理事黄颖琳以及西部计划志愿者刘泊宇五位志愿服务标兵齐聚一堂,与广大学子分享了自己的奉献故事和经验感悟。政治与公共管理学院教授上官莉娜老师担任本次活动的嘉宾,同时,武汉大学团委副书记代茜、武汉大学团委宣传办公室主任韩炜出席了本次活动。 

                                          

     

        代茜认为,“奉献”是当代大学生应当具备的良好品质,她希望同学们积极加入青年志愿者的队伍,做奉献精神的践行者和传递者,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献青春力量。  

                              

  2015年度珞珈风云学子的李龙俊分享了他的点滴献爱之旅。他本着“大爱无国界”和“没有什么比拯救一个生命更重要”的原则,边学习边救助,成功地为素不相识的白血病美籍华人患者捐献了造血干细胞。现场观众为他的奉献情怀所深深触动。

  接下来,和嫣然天使基金合作、推出“唇腭裂科普漫画”项目的smile服务队队长孙傲分享了他与唇腭裂儿童间的动人故事。他用言语诠释着为之奉献的初衷——“月光再亮,终究冰凉”。

  “做生命与健康的守护神”的救护之翼会长邓俊豪不仅分享了他与救护之翼的不解情缘,同时现场科普了有关包扎的基本常识,让广大非医学学生掌握了救人救己的本领。

  清泉计划理事黄颖琳将则“关爱”践行到底,分享她与公益这场不分手的恋爱,传递了满满的正能量。

  西部计划志愿者刘泊宇的分享了新疆支教的点滴,理性地诠释了他对“奉献”一词的理解与感悟的同时,也让同学们了解了祖国西部的独特风情。

  感人至深的奉献故事之后,分享会进入互动答疑环节,代茜首先发问,就献血和捐献造血干细胞对健康的影响这一问题进行提问。李龙俊带来了深入浅出的讲解,并呼吁更多的人放心地投入到这一伟大奉献活动中……观众提问踊跃,现场气氛火爆。                                       

  最后,上官莉娜老师作出了“有温度”的点评。她谈到,“我们的社会需要榜样的力量,奉献者就是这种力量,今天的这些分享嘉宾就是这种力量,我们的奉献无须惊天动地,积聚小爱也可以汇聚成爱的海洋。”

  约九时,活动在观众热烈的掌声中圆满结束。五位分享嘉宾动情的分享让在场的同学们深受鼓舞,同学们也会在今后的学习生活中向榜样看齐,投身志愿服务事业,在奉献中收获进步与成长。

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行