网络专题 > 进社团

交通违章权威查询
湖北汽车工业学院 “青春行 中国梦 践行者”暑期实践调研
发布时间:2016-12-20 13:19:33来源:荆楚网进入电子报

  党的十八大以来,习大大在不同场合发表了一系列不同讲话,习大大的讲话跨度大,内容广,意义深,既包括改革发展稳定,也包括内政外交国防,还包括治党治国治军,当然还有很多对于我们青年、青年学生以及共青团和青年工作的深切期望与嘱托。

  为了把习大大的讲话精神传播的更广、更远、更深,引领和帮助广大团学干部和同学们了解、掌握、理解、运用讲话精神,团中央学校部将开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四信四进”活动。

  “四进四信”主要内涵是以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

  习近平总书记系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了党的科学理论,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党规律的认识。讲话集中反映了新一届中央领导集体的执政理念、工作思路和信念意志,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果。全团要认真学习领会,切实贯彻落实。高校团组织要学在前列,扎实开展好“四进四信”活动,推动全国高校形成深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的生动局面。

  就这些问题,我们团队湖北省十堰市湖北汽车工业学院开展了为期8天的社会实践活动。在开展活动之前,我们查阅了网络文献资料和图书馆相关资料,并且咨询了有关老师。在十堰市开展活动期间,我们访谈了一些农户和当地高校学生也问卷调查了一些农村服务社、社区,并对收集来的信息进行多维度分析,并提出了自己的见解,也一起探讨了四进四信的相关问题。

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行