网络专题 > 进网络
交通违章权威查询
天津师范大学外国语学院 如何“进网络”分享会
发布时间:2016-08-10 10:58:28来源:荆楚网进入电子报

11月30日,1415班如期举行了策划已久的班会,就“进网络”这一主题进行探讨。 与众不同的是,同学们自导自演了一部剧,更有“有奖竞答”等游戏活跃气氛。

 

 主持人以一段网络不良行为的视频为引子,请同学们畅所欲言,谈谈自己在生活中如何应对网络暴力。同学们积极发言,坦承自己或见过或遭受过网络暴力,比如恶意评价、人肉搜索、暴力视频等等。有人认为不必将它放在心上, 有人认为应主动回避这种现象,也有人认为应该严厉打击这种行为……

 

                                             

 

虽然话题严肃,但探讨的方式可以多种多样。该班同学别出心裁地推出一部话剧《中国老人碰瓷到日本去了》。此剧取材于前不久网上轰动一时的真实事件——一名中国老人在日本被车辆撞伤,向司机提出索赔,而国内多家媒体未经证实就发表文章声称中国老人碰瓷到国外了。这部剧直观地反映出网络暴力的危害性,引人深思。主持人更是设计了“有奖竞答”环节,使得同学们在欢乐中深刻地理解何为“进网络”并了解如何成为文明的网络人。

                                                       

 

此次活动增强了同学们在网络中的自我保护意识和文明使用网络的意识,坚定了同学们成为网络文明志愿者的决心。希望大家遵守道德,不实施、不传播网络暴力。

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行