网络专题 > 进支部

交通违章权威查询
武汉理工大学轮机1504团支部践行“四进四信”活动
发布时间:2016-12-20 12:54:40来源:荆楚网进入电子报

  2016年11月11日,轮机工程1504团支部组织开展了“诚信,便民——无人值守公交硬币兑换”的公益活动,以这种方式来为广大搭乘公交出行的市民提供便利、宣扬诚信之道,同时也借助此次活动,引导学生自觉学习习近平总书记系列重要讲话,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  参加活动的同学们首先在校园内集合,将提前准备的纸盒纸箱统一收集起来。同学们分成小组,分别将纸盒纸箱筛选、修补、重新包装,然后在纸盒上标注了“无人值守公交硬币兑换”字样,并将收集到的一元硬币放入盒中。

  同学们来到了校园周边的各个公交车站,将做好的纸箱固定在公交站台旁,又很快地离开了。不久后,在站台等候公交车辆的市民便上前观察。他们对这个纸盒有一定的好奇,在了解到这个作用之后,给予了肯定的微笑。

  当晚10时,在公交车收班后,同学们回到了放置纸盒的公交站台。他们发现盒中硬币上覆盖着一层纸币。经过清点,仅有一个站点纸盒中钱币前后总金额相差一元,其余站点均毫厘未失。同学们认为这是当下社会诚信意识提升的最佳体现。

  通过这次团支部活动,同学们真正深入了解到平日中人与人之间的距离其实没有那么遥远,即便无人值守,在面对一盒钱币时,大部分市民也能自觉做到诚实守信。同学们在这次活动中受益匪浅,不仅体会到了自主设计、自发组织活动的意义,还感受到了这个社会的温暖,从而达到了自我教育的目的。?

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行