网络专题 > 进支部

交通违章权威查询
学习四进四信 传递青春正能量
发布时间:2016-12-20 13:00:13来源:荆楚网进入电子报

  9月9日下午,在“四进四信”进支部活动的背景之下,武汉理工大学经济学院经济1402团支部“特色团日DIY”活动开展了。本次活动的目的是让同学们树立对党的科学理论的正确观念,增强对党和政府的了解与信任,然后加强对自身的发展,传递青春正能量。在活动开展之前,班长组织委员等一批班委就对此次活动进行了详细的策划与组织,并就习总书记一系列重要讲话精神进行传达,因此活动进展很顺利。

  首先,团支书查找相关资料后向大家介绍什么是四进四信以及相关知识,让同学们知道所谓“四进”是指进支部、进社团、进网络、进团课。“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

  接着,班长副班长纷纷对今后的学习生活进行了展望与激励,希望大家在新的学年,新的班级能够好好努力,相互努力,提升自己,共同创建我们的新班集体。

集体讨论照片

  最后,为了进一步加深同学们之间的感情,增进团支部之间的凝聚力,也是更加深刻的理解四进四信的内涵,班长随后组织同学们来到南湖后街的一家农家乐“慢姑娘”,在游戏中引导同学们,使其将“四进四信”的精神融入到大学生生活中去。

  此次活动的开展不仅让同学们全面深入的了解了四进四信的深刻内涵,而且激发了同学们学习的热情,切实的把“四进四信”落实到实践学习中去。

  对此,赵当如同学表示:“今天的活动非常有意思,之前从未如此投入到一次活动中去。”

  作为新时期的大学生,作为已经步入二十岁的亟待成熟的新青年,我们也确实需要不断发展自我,为将来步入社会打好基础,实现自我价值。总的来说,本次活动非常成功,也很有意义。加强了同学们对“四进四信”的认识,提高了同学们爱党的积极性,也让同学们对自己今后的发展有了进一步的规划。

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行