网络专题 > 进支部

交通违章权威查询
中南财经政法大学四进四信传精神 百生讲坛展风采
发布时间:2016-12-20 13:03:15来源:荆楚网进入电子报

  2016年10月15号下午2点30分,财政税务学院“百生讲坛”学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛在文泽楼306教室进行,莅临本次比赛的嘉宾评委有财政税务学院16级辅导员韩睿子,学生会分团委副书记唐轶,辩队特邀嘉宾何弋頔、邓凯、李松林。

  比赛正式开始之前,全场起立奏唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,高昂的歌声中表达了每个人的爱国爱党之情。团歌余韵中,本次比赛拉开了序幕。

  首先进行的是自主演讲环节,伴随着或悲伤沉重、或激励人心、或悠扬舒缓的背景音乐,各位选手用精心制作的PPT,结合自身经历,向大家阐述了自己对习近平总书记系列重要讲话精神的深刻理解。回顾沧桑历史,慨叹峥嵘岁月,聚焦当下时事,展望中国未来,选手呼吁观众将个人梦想与中国梦结合起来,努力实现中华民族的伟大复兴。第一个上场的庞昊堃同学在低沉婉转的音乐中深情谈起故乡;王佳俊同学一番慷慨激昂的演讲,使观众深受震撼;而张菲菲同学则讲述了她参与法律援助的切身经历,展现了当代大学生的责任与担当。选手们声情并茂、精彩绝伦的演讲打动了观众,现场气氛热烈,掌声雷动。

何弋頔进行点评

  经过第一环节的激烈角逐,共有六位选手进入知识问答环节。选手们分为三组,两两对抗。本环节题目范围包括习总书记讲话内容及精神、党的历史、近期热点时事等,形式涵盖文字、图片、音频和视频。选手表现旗鼓相当,难分上下,现场观众反应热烈。

  经过紧张刺激的第二环节,有三位选手进入时事评论环节。在观看了武汉被淹的新闻报道后,选手们就城市建设的漏洞和解决措施展开论述。三位选手提到,中国城市建设粗放式发展是由中国国情所造成的,中国经济水平较低,城市建设时间短,经验不足。对此,他们结合科学发展观提出了一些建设性意见,指出政府不仅要听取市民和专家的意见,还要将各项工作落到实处,建设海绵城市。

赛后合影留恋

  何弋頔师姐肯定了选手们结合自身经历的、具有真情实感的演讲,同时给出了宝贵意见。最后,王佳俊同学荣获大赛一等奖,两位同学获得二等奖,三位同学获得三等奖,其余选手获得优秀奖。至此,财政税务学院百生讲坛演讲比赛完美结束。

(作者:  编辑:周磊

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行