网络专题 > 树立信仰
交通违章权威查询
武汉理工大学安全1501团支部召开“四进四信”主题团会
发布时间:2016-08-10 11:09:48来源:荆楚网进入电子报

         616号,为深入学习贯彻习近平总书记四进四信重要讲话精神,由安全工程1501团支部在新一教室开展了“四进四信”之读书交流我分享的活动。

                                          

 

活动一开始,先由主持人简短的介绍了一下本次活动的目的与内容,就开始了此次团会活动,首先大家先讨论思考了最近读过的书。然后,主持人抛砖引玉,介绍了自己最近读的一本书《茅盾精选集》,谈了自己对这本书的认识,希望大家去选择适合自己的书籍去阅读。然后开始了支部同学们对于自己最近读的书的踊跃发言,班长李奇举手谈了自己对《笑傲江湖》的看法,李奇将《笑傲江湖》与学习相联系,让大家在大笑中也反思了最近的学习情况。然后就是谢锡麟与李昀松精彩的发言,谢锡麟拿出了三本他最近读的书,书的种类很多,让大家大开眼界;而李昀松则详细介绍了他最近读的一本小说《鬼吹灯》,他认为这不仅仅是一本小说,跟包含了许许多多的科学知识,让他从中学习到了许多,同时他也推荐大家去阅读这本书。主持人最后总结了台上几位同学分享的书籍,也倡导大家多进行阅读,提升自己的思想水准。大家也小范围讨论了自己对台上几人分享的书自己的看法,相互进行交流。

  大家通过这次团部活动,不仅扩大了自己对书的认识面,也受到启发开始准备自己的读书计划,开始了更认真的学习。

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行