网络专题 > 增强信任
交通违章权威查询
武汉理工大学材料学院百生讲坛“四进四信”辩论赛决赛圆满落幕
发布时间:2016-08-10 11:15:29来源:荆楚网进入电子报

唇枪舌战尽显材料风采

——武汉理工大学材料学院百生讲坛“四进四信”辩论赛决赛圆满落幕

 6月19日上午8:50,由材料科学与工程学院团委社会实践部主办,材料科学与工程学院辩论与口才协会协办的百生讲坛“四进四信”辩论赛决赛于新二102教室举行。

  决赛双方是正方材科xs1401辩论队和反方材科jd1401辩论队,双方围绕“是否应该重开五一黄金周”展开了激烈的讨论。比赛开始前,现场已来到了很多同学为自己喜欢的队伍加油。

 

                                             

 

  在立论阶段,双方分别根据本方论点阐述了“黄金周”政策的需求性、根属性、解决力和损益比,正方注重对于“人民长途旅游需求”和“黄金周的新的时代含义”的论证,反方更侧重“带薪休假制度可以取代黄金周制度”和“五一黄金周不能有效拉动经济”的论证,理论双方各执一词,难舍难分。在攻辩阶段,双方都对对方论点的不合理之处进行了攻击,其中“带薪休假能不能完全落实”成为了争论的焦点,双方就这个问题一直讨论到了激烈紧张的自由辩论环节,争论之余,双方也就“探寻更好的休假制度是社会发展的必由之路”达成了共识,结辩阶段,正反方也对于“人的需求之于社会政策的意义”摆上了辩论,引发台下观众的一片惊叹。

  双方四辩完成结辩,旁问团提问,评委和辩手共同探讨了“政策”和“需求”的更深层关系,双方都认为有时候“政策”不应该只是服务于人的某些“欲望”,而应当致力于人能更好的生活,之后评委们投票,材科xs1401以3票对2票战胜材科jd1401辩论队,取得了整场比赛的胜利。社会实践部副部长柴年垚作为评委进行了深入的点评并宣布比赛结果,随后,本次辩论赛接近了尾声,同学们陆续离场。

  赛后,反方三辩朱哲表示:“本次比赛对我来说有很大启发,让我更加理解了当代青年在社会中的使命和责任,以后将为社会进步、国家发展贡献自己的一份力量。”

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行