网络专题 > 增进信赖
交通违章权威查询
湖北工业大学“焦点观察,共话中国梦”大学生时政分析大赛暨“百生讲坛”——学习习总书记系列讲话精神“四进四信”活动分享会
发布时间:2016-08-10 11:20:45来源:荆楚网进入电子报

经管学子披荆斩棘,时政大赛再创佳绩

——记第八届湖北工业大学“焦点观察,共话中国梦”大学生时政分析大赛

  4月27日14时,第八届湖北工业大学“焦点观察,共话中国梦”大学生时政分析大赛暨“百生讲坛”——学习习总书记系列讲话精神“四进四信”活动分享会在博学堂召开,由校社研举办的第八届时政分析大赛拉开了四强争夺赛的帷幕。此次大赛邀请了校报总编辑陈凌老师,马克思学院周强老师,韩东老师,李睿老师,张艳丽老师等专业教师担任大赛评委。来自四个院的选手各展才能,共同上演了一场精彩的时政分析盛宴。

  各队比赛分两个环节。第一环节,6分钟的时政主题汇报,各参赛队伍对自己所准备的时政热点进行简述并分析;第二环节,现场选题评论:由参赛队伍随机抽取一道题,在一分钟的思考后,对问题进行三分钟的论述,其余队伍对其质询,质询队伍来辩驳。论述结束后评委对该队表现进行点评并提问。

                                               

  首先上场的是电气与电子工程学院的队伍,他们对巴黎协定展开评论,由历史时期达成的协定成为他们对于现今环境热点的评论中心;第二个上场的土木工程与建筑学院的队伍用新颖的辩论形式清晰而有力地表达了关于“当代大学生价值观异化”的主题;接着,第三个上场的经济与管理学院的队伍对“日本安保法案的正式通过”进行评论,现场直播的形式让人耳目一新。以关心时政的两位普通学生的身份,道出日本通过安保法案的狼子野心和对于周边国家的威胁,详尽且不突兀。四名选手对待对手和评委老师有条不紊地辩驳和回答也赢得了阵阵喝彩。最后来自外国语学院的队伍也以辩论的形式,向大家展示了“人工智能对社会影响”的主题,现场气氛依旧活跃。

  而后,校报总编辑陈凌老师在大家热烈的掌声中进行了总结点评,对此次时政分析大赛进行了高度评价,赞扬了参赛队伍的积极性和强大的实力,肯定了大部分90后对于时政的关注。最后,决出大赛名次,分别是:87。2分的土木参赛队获优胜奖,88。4分的电院参赛队获三等奖,90分的外院参赛队获二等奖,92。4的经济与管理学院参赛队获一等奖。经管院参赛队取得第八届时政分析大赛的冠军。

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行