网络专题 > 增进信赖
交通违章权威查询
华中农业大学外国语学院“四进四信”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2016-08-10 11:22:05来源:荆楚网进入电子报

华中农业大学外国语学院“四进四信”演讲比赛圆满落幕

  6月8日晚七点,外国语学院“四进四信”演讲比赛在外国语学院报告厅举行。来自14、15级的24位选手参与了演讲比赛,辅导员张亚男担任了比赛的嘉宾。

  演讲比赛以“四进四信”为主题,参赛选手从不同角度对此进行了解读。第一组中来自英语1403班的彭堃以“中国梦,民族梦,我的梦”为题展开叙述,详细阐述了他对于这三个词语的理解。英语1402班的黄子碧结合自身经历谈到了“外院梦·中国梦”,富有感情的讲述博得台下的阵阵掌声。第二组选手的演讲更为激情澎湃,他们从青春、公益等方面以小见大地对主题进行了阐释。英语1404班的彭婕在她的演讲中提到,对“四进四信”最好的诠释是真、善、美,然后从这三个方面给大家提出了一些实践性的建议。第三组选手创新了形式。商务英语1502班的李孟迪进行了朗诵,商务英语1504班的杜娟为演讲进行了配乐,有的选手还播放了一些小短片……在第三组选手演讲结束后,辅导员张亚男对他们八位进行了点评,分析了他们的演讲并有针对性地提出了建议。

  最后,英语1404班的彭婕获得此次演讲比赛的一等奖,英语1402班的黄子碧和商务英语1501班的贺先博获得了二等奖,三等奖由商务英语1504班杜娟,商务英语1503班郑炅昊和王欢慧获得。

  比赛结束后,彭婕说:“‘四进四信’这个主题对我来说其实并不陌生。站在台上的那一刻,我真实地感受到了时光飞逝,原来都过了一年了。这一年里,我在校里校外经历了许多,我越发觉得一个人真性情的活着很难,却很重要。我想,国家对我们的期望不是做流水线式的学生,而是有血有肉的新青年。这个比赛,对我而言是一次反思与成长,我更多的是想通过这种方式把我想说的告诉那些和我同行的人,如果能给予别人一些启示,那我的演讲就是有意义的。”

                                                  

                                               

                                               

 

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行