网络专题 > 增进信赖
交通违章权威查询
“百生讲坛”之“四进四讲”演讲比赛—说说“中国梦”
发布时间:2016-08-10 11:23:13来源:荆楚网进入电子报

百生讲坛之“四进四讲”演讲比赛—说说“中国梦”

  

  6月12日晚七点,由动科动医学院和资源环境学院联合举办的百生讲坛之“四进四讲”演讲比赛在大活报告厅举行。此次比赛共有12名参赛者,两院辅导员受邀出席本次活动。来自动科动医院的陈孟杰、刘梦洁、何焕景分别获得一、二、三等奖。

  “如何一步一步真正实现‘中国梦’?”来自资源环境学院的张心怡认为提升国家文化软实力是重要的一环。“韩国欲将中华民族的传统节日‘端午节’据为己有,多处异国旅游胜地专门贴出中文版的警示牌,这些都告诫着我们提升国民文化素质,保护国家传统文化势在必行。”作为大学生如何学“习”?来自动科动医学院的郑思敏从自己的所见所闻谈起,针对如今学校“小黄车”所反映出来的素质问题,她说道:“每个人都是‘中国梦’的建设者,大学生更是义不容辞,接受了高等教育的大学生的基本素质都存在问题,那又有什么资本去建设‘中国梦’呢?”强有力的反问让听众都陷入了思考。经过现场观众的打分,来自动科动医院的陈孟杰、刘梦洁、何焕景分别获得一、二、三等奖。

  赛后,动科动医学院刘德志总结道:“习总书记曾说‘青年人要成为有责任、有担当的一代’,作为大学生更是应该严于律己,追求上进。像这样的活动大家应该多多参与,只有成为‘当事人’而非‘旁观者’才能学到更多,收获更多。”

                                                  

                                                  

 

(作者:  编辑:蒙雪

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行